热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

国内自驾游10大夺命公路

2009-05-27|我爱打折网|关注55:

  TOP8“死亡地带”——鸡图公路

  鸡图公路43.5公里处,被司机称作“死亡地带”。

国内自驾游10大夺命公路

  夺命原因:

  从40.5公里至43.5公里是连续下坡,急弯、多弯、了望视线差,尤其是43.5公里路段的回头曲线向左回弯达到90多度。夜间行至此段时,驶过一段急弯、陡坡到达33公里处,眼前是一条平缓笔直的公路,路上没有任何交通标志,前方灯火通明,会误以为前方就是梨树区便加速行驶,但到44.5公里处是一个急转弯,此时刹车、转向已来不及,随之造成翻车事故。据统计,凡是在这一路段发生翻车事故的车辆,100%是驾驶员第一次来鸡西的外地车或超载车。此段公路设计的线形当时只适应小型车辆和中型载重车辆,达不到大型车辆安全行车的要求,随着大型加长载重车辆的急剧增加,这里就成了易发交通事故路段。

  TOP9“死亡之坡”——罗汉洞坡

  国道310线(陕西宝鸡至甘肃天水)罗汉洞坡改扩建工程于1998年9月动工,自2000年10月建成通车到2003年年底,短短的15个月的时间里,就在罗汉洞坡路段上,发生交通事故83起,死亡32人,受伤101人,直接经济损失达204万元。

国内自驾游10大夺命公路

  夺命原因:

  该路段在通车不到3个月的时间里,就出现“几百处路基大面积塌陷”的情况,在该路一拐弯处,一条10多米的裂痕十分醒目,裂痕最宽处竟有20多厘米,许多路旁的护路水渠已损坏。

  TOP10恐怖“乙”字——308国道河北新河境内

  308国道河北新河境内572公里到573公里路段,国家级黑点,被司机形象地称作“死亡之路”。这里最高事故发生记录是一天5起,一年半曾发生车祸32起。

国内自驾游10大夺命公路

  夺命原因:

  此路段有几个连续的急拐弯,呈“乙”字型分布。正是这种奇特的线路致使这里经常发生大大小小的车祸,死伤无数。也有人认为,由东向西,572km+445m处即那个急拐弯前面,有一段较长的直路,而在路的右侧是一片庄稼地,如果是在夏秋之际,高大茂密的玉米秆影响司机的视线,行车途中很难看到前面的急拐弯。

 

  【相关阅读】

  北京1日游怎么玩?推荐五条经典线路

  首届北京端午文化节 33项活动邀您参与

  北京夜生活全攻略 酒吧鼻祖三里屯

  老北京过端午节的6大妙招

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端