热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

江南十大著名水乡 你去过哪些?

2009-05-27|我爱打折网|关注55:

  5、甪直——婷婷玉立的少女(江苏 苏州)

    甪直,这个名字可能很多人无法念出它的发音。在江南六大古镇中,甪直没有周庄的张扬,没有南浔的厚重,它默默的在水流交错中感受着四季,安静的似一个内向的少女......

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  4、乌镇——最具文化气息的小镇(浙江 嘉兴)

  提起茅盾,几乎人尽皆知,提起乌镇,名头也不小。据说,在这个小镇,历史上曾经出过64个进士,161个举人,以及如茅盾、沈泽民等名人。坐在乌镇小河边的廊棚下,欣赏小镇的风景,体验这个小镇所具有的文化氛围,实有「天上人间」之感。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  3、同里——东方威尼斯(江苏 苏州)

  第一次看见同里,是在影视片中,只是感觉这个地方很美。来就知道的越来越多了:这里号称「东方威尼斯」,这里有著名的集清代江南园林建筑之大成的退思园,这是一个被15条小河分割,有49座小桥的千年古镇......

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  2、西塘——梦里水乡(浙江 嘉兴)

  从建镇开始,西塘度过的时间约为600年,在江南的水乡古镇中算是短的,不过完整的明清代古建筑,的确是江南水乡古镇中难得一见的。整座水乡古镇如诗如画,人处其间,恍然桃源仙境。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  1、周庄古镇——神州第一水乡(江苏 苏州)

  若要选中国最热门的水乡古镇,周庄想必名列前茅。周庄最令人不忘的当推镇上的桥,陈逸飞喜欢周庄,那幅《故乡的桥》使周庄闻名天下。不过让人们揪心的是,旅游旺季,这个小镇每天的游客竟会达到上万人,周庄还能承受多久呢?

江南十大著名水乡 你去过哪些?

 

  【相关阅读】

  北京1日游怎么玩?推荐五条经典线路

  首届北京端午文化节 33项活动邀您参与

  北京夜生活全攻略 酒吧鼻祖三里屯

  老北京过端午节的6大妙招

(责任编辑:蔡雅)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端