热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

江南十大著名水乡 你去过哪些?

2009-05-27|我爱打折网|关注55:

  江南水乡的民居以苏州、杭州最具代表性,物产富足的江南,住宅规模和布局也很有特色。下面就带你一块去看看江南十大著名水乡,你去过哪些呢? 

  10、安昌古镇——感受绍兴民俗(浙江 绍兴)

  安昌本来是一个默默无闻的小镇,可是水乡旅游热起来以,安昌也就借机开始发“烧”。这个地处文化名城绍兴附近的小镇,已经度过了漫漫千年的历史。如果说还有什么比较出名的话,那就是清代的绍兴师爷了。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  9、光福景区——香雪海的故乡(江苏 苏州)

  走近今日的光福古镇,可能不会象大多数江南水乡古镇那样,满眼看到的是桥弄亭堂,但是两千五百年的漫长历史仍然说明了这里的古老。到光福的人,大多是冲着光福邓尉山坞的梅花去的,这也是众多水乡古镇中一道独特的风景。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  8、朱家角——现代都市中的古镇(上海)

  朱家角在前几年还是一派古色古香,可是经济浪潮太过汹涌,不过几年,朱家角的容颜已经大改,小镇距上海市区很近,这让朱家角的旅游有着得天独厚的优势。不过在大都市上海的身边,有这样一座古镇也实属不易。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  7、木渎——吴文化的聚宝盆(江苏 苏州)

  吴王为取悦西施,修建姑苏台,修建时需要大量的木材,就顺水积木,木材源源而至,竟堵塞了山下的河流港渎,地名由此而来。如此推算,木渎已经有了两千五百年的历史了。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

  6、南浔古镇——曾经最富庶的古镇(浙江 湖州)

  南浔是一个有近八百年历史的水乡古镇,别看这只是一个小镇,它却是近代史上罕见的一个巨富之镇。作为水乡古镇的南浔,似乎连随处可见的小桥也与别处不同,充满大气与华贵。那这个小镇如何会富有?因为「附近遍地皆桑,家家养蚕,户户织绸」,这在以农耕为主的封建社会,富庶也就不奇怪了。

江南十大著名水乡 你去过哪些?

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端