热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京周边游推荐 京郊看海4大去处

2009-05-25|我爱打折网|关注55:

  端午节正值六月,海水已经开始变暖,此时虽然游泳还冷一点,但正是看海的好时候。以下4个离北京很近的看海好去处,非常适合只有3天休息的端午节。

北京周边游推荐 京郊看海4大去处

  线路1 北京—南戴河

    ●推荐理由:离北京最近的海

    ●看海特点:南戴河海滨旅游区位于抚宁县城东南19.5公里处,与避暑胜地北戴河海滨毗邻相望。南戴河海滨浴场沙软潮平,滩宽和缓,潮汐稳静,水温适度,安全舒适;海底沙细柔软,海水清澈透明,无污染。

    ●气候提醒:七八月份平均为25℃。是一个进行海浴、沙浴、日光浴的理想的天然佳境。

    出行提醒旅游区内开辟了一个75000平米的海水浴场,并建成了20多个宾馆、招待所、餐馆、商店等服务网点,令游客吃住无忧。

    ●小贴士:现在,沿海公路已贯穿该区,并与北戴河、天下第一关、黄金海岸、碣石山、背牛顶等著名旅游区相通。

    ●自驾车线路:京沈高速路一直走,南戴河出口,过路费100元左右。

  线路2 北京—北戴河

    ●推荐理由:众多的海边别墅

    ●看海特点:一脉青山,山光积翠;一汪碧水,水色含青。北戴河海滨环境优美,风光秀丽。风景区西面是婀娜俊美的联峰山,山色青翠,植被繁茂。每逢夏秋季节,山上草木葱茏,花团锦簇,各种松柏四季常青。山中文物古迹众多,奇岩怪涧密布,各种风格的亭台别墅掩映其中,如诗如画。南面是悠缓漫长的海岸线,质细坡缓。沙软潮平,水质良好,盐度适中。沿海开辟的30多个专用和公共海水浴场,为游客嬉戏大海,尽情享受海浴、沙浴、日光浴提供了理想的场所。

    东面有鸽子窝公园,是观日出、看海潮的最佳境地。沿海岸线向内,更有秦皇宫,北戴河影视城、怪楼奇园、金山嘴、海洋公园等各种风格、不同特色的旅游景点分布,加上众多街心公园和花园的点缀,山、海、花、木与掩映其中的各式建筑交柜辉映,构成了一幅优美、和谐的风景画。

    ●气候提醒:这里冬无严寒,夏无酷暑,暑期平均气温只有24.5℃。且空气清新,滨海地区每立方厘米空气含负离子4000个,高于一般城市10至20倍。

  线路3 北京—翡翠岛

    ●推荐理由:京东大沙漠,滑沙,海边露营

    ●看海特点:

    翡翠岛位于昌黎县黄金海岸南部,东北距北戴河海滨40公里,西距昌黎县城25公里,岛上沙山连绵起伏,最高处达44米,方圆7平方公里,素有“京东大沙漠”之称。这里除了黄沙、绿林、碧海、蓝天的奇特景观外,还是鸟类的王国,几乎全国三分之一以上的鸟类在这里可以找到踪影。

    ●特色项目:滑沙入海;冲浪、太空球、海水浴、京东大沙漠观光、下浅海网鱼等。翡翠岛的海浴场远离城市和乡村,没有任何污染,且沙细、坡缓、水清、潮平。

  线路4 北京—秦皇岛

    ●推荐理由:享受高质量海滩

    ●看海特点:离北京不远,也是北京人再熟悉不过的一处海景,让喜欢偷懒的你省却了长途旅行之苦,驾车只需要两个小时左右,乘火车两个半小时即达。

    ●特色项目:滑草、滑沙一座高高的沙山,爬上领一个木质平底的滑车,山这侧是滑沙,那侧是滑草,两侧都有尖叫的人们坐着滑车呼啸而下。

    ●气候提醒:平均降雨量仅有7毫米;平均气温16℃,平均最高气温21℃,极端最高气温也不会超过29℃,平均最低气温11℃。

    ●小贴士:选择宾馆住宿时一定要砍价。

 

  【相关阅读】

  北京1日游怎么玩?推荐五条经典线路

  首届北京端午文化节 33项活动邀您参与

  北京夜生活全攻略 酒吧鼻祖三里屯

  老北京过端午节的6大妙招

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端