热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

2009-05-21|我爱打折网|关注55:

  走出家门,去看龙舟,去包粽子,去看民俗表演,让古老的韵味牵引着你踏上独特的民俗之旅!

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

  1. 西溪湿地

  最大看点:这里是离市区最近的看龙舟点,而这里的“龙舟盛会”历史悠久、形式独特,有“花样龙舟”之称。

  观赏路线:自驾车前往杭州西溪国家湿地公园,或乘K310、K506、K193、Y13、观光1号至西溪湿地(周家村)即可。

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

  2. 新安江

  特色活动:去新安江体验的不是龙舟赛,而是龙舟漂流。静静地坐在龙舟上领略“水至清、风至凉、雾至奇”的绝好风光。伸手可触的就是地道的“农夫山泉”源头活水,更可以欣赏到紫金锁澜、稀有虹鳟、镜中银鱼、罗桐夕照、五桥争色、月亮岛、奇异佛光、水底动植物世界等诸多景观。如果不想只是坐着,也可以拿起木桨自己划,或者索性拿起玩具水枪与对面龙舟上的游人来一场“江上水战”。

  最大看点:为夏日的出游带来丝丝凉意,如果运气好,还能看到岸边传统的九姓渔民婚礼。

  欣赏路线:自驾车经杭新景高速至新安江出口下,或乘杭州至新安江的直达客快。

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

  3. 仓前

  特色活动:每年端午这里都会举行最传统的龙舟赛。最简单的龙舟穿梭于河道之间,偶尔能瞧见几艘老底子的龙舟浑身插满五彩的旗子。

  最大看点:或许这样简单的就是最原汁原味的龙舟赛了。看完龙舟还可以一览古镇风貌,寻访章太炎的足迹。

  观赏路线:自驾车可从文一西路向西,绿汀路口右拐至海曙路即到,或乘古荡至仓前的公交车。

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

  4. 白龙潭

  特色活动:端午节龙坞白龙潭景区将举办陆地龙舟比赛,通过大人与孩子的通力合作传递着龙的精神。参加完比赛,还可以去看看离西湖最近的白龙潭瀑布,感受那碧水宣泄而下的气势。漫步山野,体验农家野趣,在自然氧吧中彻底放松心情。

  最大看点:陆地龙舟很新鲜,景点也刚开放不久,不妨去抢个鲜!

  欣赏路线:在市区龙翔桥坐504路到转塘镇,镇上转乘中巴车到白龙潭即可。

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

  5. 大香林

  特色活动:绍兴大香林景区推出了民俗端午节活动:包粽子、佩香囊 、品三黄、观看捏面人等。小朋友们还可以用雄黄酒在额头上画“王老虎”,系“五色绳”,驱邪保健康。

  最大看点:不错的端午亲子游线路

  欣赏路线:杭城旅行社多有组团。

端午小长假出行推荐 看龙舟的9个地方

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端