热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

京郊避暑短途游攻略 体验徒步穿越乐趣

2009-05-20|我爱打折网|关注55:

  拥有一份悠然自得的美丽心情,您怎会错过这缤纷的季节?到户外活动活动快要锈住的身子骨了。为大家推荐几条经典户外徒步穿越线路,选个阳光明媚的日子动身吧。

京郊避暑短途游攻略 体验徒步穿越乐趣

  云蒙山:

  简介:云蒙山穿越素来备受户外爱好者青睐,因为主峰向下有多道沟谷,如云蒙峡、天仙瀑、京东第一瀑、清凉谷等,地形错综,无论走哪条,穿越的意味都十分浓郁。

  线路:沿京承高速到怀柔,然走111国道到后山铺村。

  行程攻略:在村子小卖铺补充水和食物后,从有久缘山庄标牌的路口上山。小路穿过村子后面的果园梯田,然后沿河谷前进。也可以一直前进到河谷拐弯处,左手可以很容易找到上山小路。

  京西古道:

  简介:京西古道是指北京西部山区的古代交通道路。它以西山大道为主线,连接了众多支线,形成一个道路系统。西山大道在王平口以东分为北、中、南三线,分别从三家店、圈门、潭柘寺进山并会合于王平口。

  行程攻略:苹果园地铁口物美超市西行,乘929到石古岩站下车,前往王平镇,经过王平镇爬“一线天”,翻一座山。往前走,依次路过道须村,穿过东、西马各庄,再越一道岭,历经三个小时,便到马致远的故居,向东路过三义庙,进入京西古道。

  海陀山:

  简介:海陀山属国家级自然生态保护区,东接延庆县龙庆峡旅游区,南与北京松山自然保护区毗邻,西临河北怀来县卧牛山旅游区北。

  线路:从延庆租车或自驾到海陀村1个半小时左右,从海陀村轻装可当天完成海陀登顶(1天行程如路线不熟悉须请向导),重装可在海陀马鞍营地“腐败”一晚从其它路线穿越下撤。

  行程攻略:海陀双峰穿越,全程20公里左右,从峡谷穿越至2000米营地继续向上穿越至大海陀小海陀,全程上升1000米左右,休闲偏难路线。

  白河峡谷:

  简介:白河峡谷是一处原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为“百里画廊”,沿途道路险峻,村落相对稀少,适宜自然探索游。从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。

  线路:自驾或乘公交由怀柔前往汤河口,到八宝堂下车,沿右手八宝堂乡镇公路向北徒步,向前3公里有一岔路,沿右手东侧的乡镇公路走,旁边有蚂蚁山庄漂流的路牌做标记,朝山庄方向走,途中路过掉索桥、水泥桥,不要上桥继续沿乡镇公路前行,从白河漂流俱乐部停车场向北下到白河边的小路,沿河边小路徒步穿越1公里左右到达一个蓄水坝。

  行程攻略:白河峡谷,全程18公里左右,沿白河谷穿越到四合堂大桥,休闲级线路,老少皆宜,可根据自身体能自行调整路线长短。

  龙泉峪水峡谷:

  简介:龙泉峪位于延庆东北侧,昌平北侧。沿峡谷行进,清澈的溪流,奇美的山形,可称为“北国袖珍小三峡”。峡谷内各种巨石奇形怪状,如洗脚盆、窜水瀑、大小龙潭、母牛泉等。

  线路:从昌平东关租小面或自驾到大庄科乡水泉沟村下车,随便问个老乡都会告诉你峡谷口在哪。沿峡谷上游顺水而下景色美丽迷人且不会迷路,但山路湿滑需小心,峡谷内会经过小龙潭石壁、试胆崖、简易木桥,石壁上有人工凿出的简易石路。

  行程攻略:以长城、峡谷、溪流为主,全程10公里左右,环线15公里,上升约400米左右。休闲级路线,老少皆宜,可根据自身体能调整路线长短。

  云龙山:

  简介:云龙山因山中有一龙脉在云雾中时隐时现,似神龙飞腾而得名。山里面峡中有峡、洞中套洞,还有滴水观音寺、红果寺及燕国古长城等遗址,再加上民间流传的刘伯温在此为赶风水,设一字长龙阵。

  线路:由延庆东关自驾或乘公交到永宁,经刘宾堡到营盘,再向前5公里,左手边会看到云龙山峡谷口牌子,峡谷口有一个看门的老大爷打声招呼问候一声,进入峡谷后沿已修好的沙石路徒步穿越,40分钟左右到达峡谷内几百年前的古村落,现在只有两户人家。

  行程攻略:柏木井云龙山燕长城徒步穿越,全程18公里左右,沿山间小路穿越燕长城断崖徒步上升600米左右,难度级线路。

 

  【相关阅读】

  绿色门票各景点票价汇总

  京郊景点门票8日起发放 18日发欢乐谷门票

  北京欢迎您 200万张景区门票免费送

  五一乐翻天 京城春游活动大汇总

  夏初京郊游指南 55会员独家探路报告

(责任编辑:蔡雅)

京郊避暑短途游攻略 体验徒步穿越乐趣

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端