热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

八禁令规范京城游 77家旅行社应自律

2009-05-20|我爱打折网|关注55:

  旅行社与导游不得勾结黑“一日游”欺客宰客。昨日,北京市旅游局针对在京经营“一日游”业务的77家旅行社,发出8条禁令,规范北京“一日游”市场。

  奥运会“一日游”投诉反弹

  奥运会后,北京旅游市场、特别是“一日游”相关投诉出现反弹。

  昨日(19日),在“治理整顿一日游市场工作会”上,北京市旅游局列举了黑“一日游”的数宗罪,包括:长期存在的“黑车”、“黑导”、“老乡店”,散发黑“一日游”小广告;景区周边旅游商店欺客、宰客;正规旅游车和社会旅馆分别为黑“一日游”提供客运服务和客源;景区为黑“一日游”提供门票回扣;出版物上的黑“一日游”广告;各公交站点、主要街道“一日游”假站牌。

  “五一”违规旅行社退费

  “五一”期间,一家“一日游”正规旅行社带游客参观曾被列为非法宗教场所的“景点”,并诱导游客花钱请“活佛”赐福。目前,这家旅行社已向游客道歉,并退还了“一日游”的报名费。

  昨日(19日),北京市旅游局向77家旅行社相关负责人强调,凡在京经营“一日游”的旅行社须严格自律,按《旅行社条例》、《北京市旅游管理条例》等法规守法经营,同时发布了8条禁令。

  ■ 8条禁令

  1、旅行社与导游员不得与非法“一日游”组织者相勾结,欺客宰客;

  2、旅行社严禁组织通过街头小广告、“假地图”中的广告招揽的客人参加“一日游”;

  3、杜绝聘用无证导游或“黑导”带团;

  4、严禁导游员在带团过程中以增加景点名义加收任何费用;

  5、旅行社在行程中必须注明自费项目的名称、地点、时间以及费用;

  6、严禁旅行社或导游员与商家勾结,诱导游客购买质次价高和以次充好的商品行为;

  7、旅行社要与游客签订《“一日游”旅游合同》,对需更改或调整的项目,需征得游客同意,导游员不得擅自变更;

  8、旅行社必须租用正规汽车公司的车辆,并签订租车协议,不得租用无旅游运营许可证的“黑车”运营。(来源:新京报)

 

  【相关阅读】

  北京蓝色门票今起发放 每日发放2.4万张 

  绿色门票各景点票价汇总

  京郊景点门票8日起发放 18日发欢乐谷门票 

  北京欢迎您 200万张景区门票免费送

  五一乐翻天 京城春游活动大汇总

  夏初京郊游指南 55会员独家探路报告

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端