热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京蓝色门票今起发放 每日发放2.4万张

2009-05-18|我爱打折网|关注55:

  北京免费景区门票的派发进入第三阶段,今日9时起,面向全国18周岁(含)以下青少年的蓝色门票开始发放,日发放量2.4万张,发完为止。

  蓝色景区门票的适用范围以游乐园、科技场馆为主,包括北京欢乐谷、北京动物园、北京天文馆和中国人民抗日战争纪念馆共10家景区。

  此前通过网络发放的红、绿门票 已全部申领完,目前正在分批邮寄。据携程旅行网统计,自开通网上申领以来,日在线申领人数最高达106万人次,高峰时约有10000人次同时在线申领,每日定量发放的免费景区门票最短6分钟发罄,最长不超过15分钟。主办方提醒市民选择网速较快的终端机申领,以提高成功率。

  由于免费派发的门票今年内都有效,预计暑假和十一黄金周将成为两个使用高峰。目前,多家景区已做好准备,包括熟悉验票、粘贴存根、核对身份证信息等流程。而在使用高峰时,部分景区还将考虑开启专门窗口。

  针对网上近期出现的“代申领”或“转让”信息,北京市旅游局提醒游客,一定要从正规官方渠道(网络、旅行社等)申领门票,以免遭遇假票。每张票均设有防伪,入园时将被验证真实性。而由于这些门票需配合身份证等使用,没有办身份证的青少年需出示户口本本人页的复印件。

  ■ 申领流程

  1、登录旅游局或携程旅行网站,进入活动专题页面。

  2、仔细阅读申领、使用及相关信息。

  3、根据网页提示和要求,如实填写申领人身份及申领门票类别、数量等信息。

  4、网站根据申领人信息进行确认并邮寄送达。

  ■ 适用旅游景区

  北京欢乐谷、石景山游乐园、北京游乐园、北京动物园、中国科学技术馆、北京天文馆、大兴野生动物园、北京自然博物馆、中国航空博物馆、中国人民抗日战争纪念馆。


  【相关帖子】

  今天申请不了蓝票的小朋友,已经可以申请了,大家抓紧!

  快去点蓝票!!2000以后出生的也行了

  申请蓝票,证件号不符合条件是什么意思?

  怎么蓝票一早就被抢空了啊?还没到九点呢?

  【相关阅读】

  绿色门票各景点票价汇总

  京郊景点门票8日起发放 18日发欢乐谷门票 

  北京欢迎您 200万张景区门票免费送

  五一乐翻天 京城春游活动大汇总

  夏初京郊游指南 55会员独家探路报告

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端