热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

我的旅行我做主 出境租车游完全手册

2009-05-15|我爱打折网|关注55:

  如果你打算出国旅行,或者你已经讨厌跟随旅游大巴,走马观花般过着规规矩矩的行程。如果你有驾照,可能更加希望自己驾车畅乐游。

我的旅行我做主 出境租车游完全手册

梦游意大利 领略威尼斯水乡风情

  就如韩国,如果旅游行程中包括地方游或济州岛游时,租车旅游会更为方便,特别是济州岛,交通相对而言不复杂,租车旅游最好不过了。又如布吉和巴厘岛等天然海滨浴场游,若你想体验大大小小的海滩风情,最好租辆车子,一路尖叫四处转转。

  但是,当你准备在境外租车自驾游的时候,原来当中有不少注意事项。南湖国旅·西部假期出境游旅游专家告诉记者,由于境外交通规则、租车手续等方面与国内有所区别,所以事前详细了解境外租车的“学问”是很有必要的。

我的旅行我做主 出境租车游完全手册

大西洋护法西班牙 黄金铸就的斗牛士

  租车准备时

  租车出游前,除了出国旅游所必需的护照、签证等证件以外,一定会涉及到驾照的问题。我们没必要有所谓的“国际驾照”才能在国外开车。其实任何国家颁发的有效驾照,只要同时附上对方国语言的翻译件,即被对方视为有效驾照,租车开车都没有问题。

  就如韩国,只需驾驶者是22岁以上、驾驶经历1年以上,提交护照复印件就可租赁汽车。而马来西亚自驾游手续简便,只要提供个人国内驾驶证复印件、护照、照片等资料,交给承办旅行社即可。

  其次,在预定的过程中,国际信用卡是国际租车旅游的前提条件。旅游专家称,在境外租车通常是不需要缴纳高额押金的,只需用信用卡支付租车费用而已。使用国际信用卡对于成功租借到品质更好的车辆很有帮助,因为国外租车机构普遍认为具备国际信用卡的用户,都经过了银行的严格审核,客户的信用程度和保障程度较高,租车公司自身的风险也会因此降低。

  另外,出行前还要了解清楚当地的交通规则,以免遇上不必要的麻烦。要确认目的地是右舵车还是左舵车。如布吉、新加坡、马来西亚的车都是右舵的,需要自己迅速适应,所以你最好租借自动档的车子。还要事先了解一些道路标志常识,注意交通法规的特别规定。

我的旅行我做主 出境租车游完全手册

带上背包跟我走 走进花园城市新加坡

  订车进行时

  至于订车,最好选择连锁网点多、信誉服务好的公司,价格可能会高一些,但保障却更全面,如国际连锁的赫兹国际租车公司(Hertz)、安飞士汽车租赁(Avis),在欧洲则考虑租借欧洲汽车(Europcar)的车辆,如在美国、加拿大,则可预定巴基特(Budget)的车辆,在机场就可顺利取车自驾了。

  选好租车公司,可根据出游的人数和路线量体裁衣,确定租用的车型。若你来到布吉和巴厘岛,这种路况较好、风景宜人的海滨路线,可以选择浪漫的敞篷跑车;路况复杂、有山路,则选择越野车;而人数较多或者行李较多,建议选择车容量较大的商务车。

  在国外开车,安全成为首要问题。这里的“安全”不只包括人的安全,也包括车的安全,一旦发生事故,即使人没事,车子发生损坏也将涉及金额巨大的赔偿。此时,买保险就成为境外租车过程中的一项非常重要的环节。

我的旅行我做主 出境租车游完全手册

背包走捷克 走进布拉格的时光隧道

  驾车乐游时

  路线的确定是整个租车过程的关键,如被称为韩国夏威夷的济州岛,海边景致是最诱人的。在这里,12号环线公路是海岸线公路中最经典的线路,很快可以绕济州岛转个圈。

  除此之外,一定要在出发前,为自己配备一份最新并且精确的道路交通图。依据道路交通线路图,用笔划出要走的行车路线,特别是在高速公路交接的地方划出标记做提示,对开车的方向、计划的路程距离和要走的主要公路心中有数。

  国外开车人生地不熟,如果对方向没有太大的把握,一定要勤问路。当然,手里最好拿着地图,在地图上标出你要去的地方,可以弥补语言不足的问题。如果迷路了,比较安全和方便的做法是开进道路旁边的加油站,一般都能得到满意的答复。若你怕麻烦,最好在出游时租一套GPS卫星导航系统。

  还车归去时

  租车的还车过程中,一切手续都非常简便。租车公司检查车况、收回钥匙、结清相关费用即可。

  需注意的问题,就是油费的结算。目前通用的油费支付方式主要有三种:一是还车前自行将油箱加满;二是将未加满油的车开回租车公司门市,并向其支付未满部分的油费;三是在使用车辆前预付一整桶油的钱。建议选择第一种方法。第二种方式,租车公司除了汽油钱外,还会追加服务费。而第三种方式,租车公司也可能收取一定的服务费,剩在油箱里未用的那部分汽油钱,汽车租赁公司是不退的。不同地点的油价也有很大差别,比如,机场附近加油站价格较贵,小城镇价格较低等。(来源:羊城晚报)

 

  【相关阅读】

  走进金字塔密道 揭开古埃及神秘面纱

  惊艳泰国行 看金碧辉煌下的极乐世界

  日本自由行 富士白雪映朝阳

  迷失在纽约 纸醉金迷的城市森林

  巴黎浪漫行 挑逗你全身的欲望神经

  漫游伦敦街头 当骑士遇上奥运之光

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端