热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

香港的交通与罚款 了解香港人的习俗

2009-05-14|我爱打折网|关注55:

感谢“心未动身已远”发帖分享!

        香港的吃住行和北京有哪些不同呢?一起来看看网友香港归来的总结吧!

香港的交通与罚款 了解香港人的习俗

        吃

        香港的价位比北京高,不过咱们也去不了几天,也就不用算那么细了。大部分茶餐厅都挺好吃的。甜品很好吃,满记比许留山好吃,喜欢吃的就多吃点吧。

       交通

        交通费很贵,地铁和巴士每次基本都是10-20的刷,最便宜的就是香港岛的有轨电车和天星小轮,都是2元。买个八达通吧,很方便,很多地方可以用,长期有效的,如果日还会去的话可以不用退。用不到3个月退的话要扣7元港币。

        罚款

        香港人很守规矩,除了素质还有就是罚款很到位。公共场合抽烟罚款5000,乱过马路罚1500。第一天就见到一个老婆婆红灯过马路被罚款。

        与国内不同之处

       楼层的1楼他们叫做“G层”,我们说的2楼他们是“1楼”。

 

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端