热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

出国旅游必修课之 护照的种类有哪些

2009-05-12|我爱打折网|关注55:

  目前世界上大多数国家颁发的护照,一般可分为外交护照、公务护照和普通护照三种;个别国家只发一种护照(如英国);少数国家发两种护照(如印度和巴基斯坦等);也有的国家发四五种护照(如美国和法国等)。

  我国政府颁发三种护照,即外交护照、公务护照和普通护照。

出国旅游必修课之 护照的种类有哪些

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

  【什么是外交护照】

  外交护照一般是颁发给具有外交身份的人员使用的护照,如外交官员、领事官员和到外国进行国事活动的国家元首、政府首脑、国会或政府代表团成员等,都使用外交护照。

  根据国际惯例,上述人员的配偶和未成年子女,一般也发给外交护照。

  【什么是公务护照】

  公务护照是发给国家公务人员的护照,也有的国家称这种供政府官员使用的护照为“官员护照”,此外,各国都把这种护照发给驻外使(领)馆中的不具有外交身份的工作人员及其配偶和成年子女。

  【什么是普通护照】

  普通护照是指发给一般公民(即平民百姓)使用的护照。

  在我国,普通护照又分为两种,一种是因公普通护照,一般发给国家派出的研究生、留学生、访问学者和工程技术人员等,这种护照由外交部或地方外办颁发。另一种因私普通护照,由国家公安部或公安部授权的各地公安机关颁发给因私事前往外国或旅游居住在国外的本国侨民使用的护照。

出国旅游必修课之 护照的种类有哪些

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

 

  相关阅读:

  出国旅游必修课之 换汇携汇小常识

  出国旅游必修课之 国际航班小常识

  出国旅游必修课之 办理护照的方法

  出国旅游必修课之 护照遗失了怎么办?

  出国旅游必修课之 签证知识三部曲

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端