热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

香港最新资讯 猪流感防护良好

2009-05-08|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“zhangyanfrog”分享发帖!

        最近的香港如何?我们一起来看看55会员五一期间香港行的收获吧!

香港最新资讯 猪流感防护良好

        行程概述

        5月2日早上出发,5日晚上返回。
        住香港丽悦酒店,虽然很小,但是很干净很舒服。
        携程抢到的特卖自由行,3人,平均每人1800(机票住宿)
        2日铜锣湾时代广场、sogo;3日尖沙咀DFS、HMV、加连威、山顶蜡像馆;4日迪斯尼;5日铜锣湾
       

        所见所闻

       猪流感:大家近期最关注的估计就是“猪流感”,其实香港的情况根本不像我们想象的那么严重,我们开始带了口罩,来发现香港街头极少有人戴口罩,我们戴口罩好像成了稀有品种,以至于sogo的售货员问我们,你们不舒服了么?不舒服要多喝水啊,感觉香港政府对于疫情的监管还是十分重视的,香港很多公共场所都有免洗洗手液,我想只要大家勤洗手、注意休息提高免疫力即可,不必那么恐慌。

       迪斯尼:之前大家的帖子都说迪斯尼不让带水和食物进去,所以我们当时没敢带水只带了瓶子,安检的时候却发现很多人都带水进去了,安检没有没收;进去后打算到直饮水处接水,却发现那里写了为了安全起见停止使用的说明,估计是怕传染猪流感吧。渴的要命,咬紧牙关花了16大元买了一瓶矿泉水。中午吃饭的时候发现餐厅有接开水的地方,于是乎赶快把我们空瓶接满,呵呵。
       

        吃喝玩乐

        八达通:建议大家到了香港机场后买一张充值的八达通,用不了还能退,只是收7元的手续费。香港的地铁、天星小轮都是机器售票,买票每次只能使用一张10元或20元的纸币其余都要用硬币,所以刷八达通比较方便,不必买票也不必为硬币发愁;

       迪斯尼:建议大家可以平日去,这样不仅票价便宜,而且人少不必排队。之前看到大家的功略,我还为此次迪斯尼之行安排了周密的计划,先到哪里,后到哪里,什么时候拿FP之类,结果完全没有用上,因为人少,完全不必排队,想玩几次玩几次。迪斯尼非常的梦幻、精致、干净,没有一点唬弄的地方;所有的工作人员,尤其是拌成卡通人物的,都非常的热情,恐你不high。所有的游戏都很轻松,除了“飞越太空山”——这是一个在室内漆黑的环境下进行的过山车,大家要有心理准备,不能承受的人不要尝试。

        山顶、蜡像馆:山顶缆车就两节车厢,一次就能走100人左右,所以排队时间很长;缆车最好能坐下,因为山路很陡车速也挺快的,想站稳了很费劲;蜡像馆里的人物有些逼真的让人毛骨悚然,例如刘德华;快到山顶有一层有个卖山顶纪念品的,钥匙扣、冰箱贴都半价,一个钥匙扣大概18港币,买来送人挺划算的;山顶看夜景风很大,最好带一件外套。

        吃:我们吃了义顺,虽然小贵,但是味道纯正、北京吃不到,所以每天都要吃一顿,推荐红豆双皮奶、许留山(现在他家在搞活动,6-14日前,每次消费满38港币,就可赠送:第一次是萝葡糕,第二次粒粒芒果爽,第三次多芒小丸子,第四次芒果捞,结帐的时候会给一张小卡,记得让他们在上面给盖章,下次消费的时候就可以赠送了。我们吃了好几吨都没有注意到这个活动,最后一顿时才发现,所以只被赠送了一个萝葡糕,亏了)、文辉墨鱼王(23一碗,6个大春鱼丸或者4个丸加粉,热乎乎鲜美可口)、海皇粥铺(没吃粥,油条肠粉、鲜虾肠粉很好吃)、翠华餐厅(我们只吃了早饭,很不错,一套20+,有奶茶/咖啡/餐包/通粉,煎双蛋,要是欧式的有一大块炸鱼牌,味道都很好,遗憾的是没能在这里吃上一顿正餐,下次补上吧,大家注意的是如果吃煎双蛋喜欢吃熟透的一定要和人家说,要不然香港默认的煎蛋都是半熟的,蛋黄都是液体)、池记云吞面(没什么特别,云吞就是纯虾仁,汤和面的味道一般)、金凤茶餐厅(很小,味道也不太好,奶茶太浓了,建议大家不用专门去了)、时代广场斜对面有个小吃摊也建议大家不要吃,鱼蛋基本就是面团。

        购物:先说日上,东西基本最便宜,尤其是套装,而且回来下飞机后还有个小店可以买,只是东西不那么多;香港机场免税店最贵,但是现在有满800减80现金活动;SASA卓越的东西不好说哪个贵哪个便宜,可以比较看看;龙城药房比较便宜,很小,人很多,最好早点去,不然有些就被拿光了;商场折扣力度不大,有些有刷银联卡9折;金价236港币/克,合人民币208;另外尖沙咀在半岛酒店旁的Esprit的特卖场如果有时间还是值得转一下的,很多衣服特价,还有部分是满三件再7折!只是东西特别多容易眼花缭乱;时代广场13层最近有黛安芬特卖,东西很多,也比较牌便宜。

 

点击查看原文

 

(责任编辑:55资讯C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端