热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

春游踏青小提醒 小心灭鼠警示标志

2009-05-08|我爱打折网|关注55:

  北京市13个区县开始在农区大范围投放各种灭鼠设施和药品。市农业局日前表示,今年全市设置的灭鼠毒饵站覆盖范围将达到25万余亩。在奥运场馆周边、城市主干道、重要旅游景区周边都将投放相应的灭鼠器具,农业部门将在投放鼠药地点设置警示标志,提醒市民到郊区踏青时注意保护设施,防止误食事件发生。

春游踏青小提醒 小心灭鼠警示标志

  由陶土管做成的鼠药投放器具是主要灭鼠设备,这种“灭鼠毒饵站”可有效防止鸟类误食鼠药,防止鼠药对环境的污染,每个毒饵站可以覆盖约1亩的范围,灭鼠效率高达93%。由于正当春季,又赶上市民外出春游踏青,农业部门在灭鼠设备上插放了黄色警示小旗,上面有灭鼠警示标语和示意图案。市农业局表示,希望广大市民到郊区出游时注意保护这些灭鼠设施,看管好儿童,如果意外发生鼠药中毒,应立即赶往附近医院注射维生素K1。(贺岩)(来源:北京晨报)

  相关阅读:

  夏初京郊游指南 55会员独家探路报告

  五一乐翻天 京城春游活动大汇总

  55会员踏青最爱 郁金香怒放四月天

  京郊5大经典草莓采摘地全攻略

  北京公园赏花攻略 结伴踏春正当时

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端