热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

京郊景点门票8日起发放 18日发欢乐谷门票

2009-05-08|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“whitpi”发帖分享!

  今日9时起,适用于27家以远郊区县为主景区的绿色旅游景区门票开始通过市旅游局网站及携程旅行网面向本市市民发放,日发放量5.6万张,历时10天,共计56万张,发完为止。

  4月28日,市旅游局启动“北京欢迎您——200万张免费门票大奉送”活动,200万张免费门票分红、绿、蓝3种,分3个批次分别面向外地游客、 北京市民和全国青少年免费发放,其中,80%的门票通过网络渠道发放。昨日,针对外地游客的80%的红色门票共计80万张已全部通过网络发放完毕。记者从携程旅行网了解到,每天8万张红色门票几乎都是10分钟左右就被“抢”光,4月30日更是创下25万人同时在线申领,并于7分钟内申领完毕的最高纪录。为此,携程网已临时增加服务器,以保证申领渠道畅通。

  由于免费门票每日发放量有限,加上在线申领人数过多,主办方提醒广大市民根据网上发放日程合理安排申领时间,选择网速相对较快的终端机进行在线申领,以提高申领成功率。

  据悉,针对青少年的蓝色门票将从5月18日9时起开始发放,共30万张,适用于北京欢乐谷、石景山游乐园等10家景区。

京郊景点门票8日起发放 18日发欢乐谷门票

55会员带你暴走京城 更多精彩请点击查看

    相关信息

  200万张北京景区免费门票开始发放 可在线领票

     可登录北京市旅游局网站(www.bjta.gov.cn)或携程旅行网(www.ctrip.com)申领。

     ■门票使用细则

  ★红色门票:100万张,从4月28日9时起发放,主要针对外地游客,有效期为5月8日—12月31日。

     适用范围:国家大剧院、首都博物馆、天坛、颐和园、北海公园、圆明园、中山公园、中华世纪坛、居庸关长城、定陵博物馆。

     ★绿色门票:70万张,从5月8日9时起发放,主要针对北京市民,有效期为5月18日—12月31日。

     适用范围:雍和宫、中国地质博物馆、北京游乐园、红楼文化艺术博物馆、紫檀博物馆、京城水系昆玉航线、南宫千灵山风景区、八大处、北京观光南瓜园、大运河水梦园、顺鑫农业旅游、焦庄户地道战遗址纪念馆、丫髻山道教文化名胜区、金海湖、青龙峡、慕田峪、司马台长城、黑龙潭、石花洞、房山世界地质公园、妙峰山、潭柘寺、留民营生态景区、解放军坦克博物馆、小汤山现代农业科技示范园、古崖居区、龙庆峡。

    ★蓝色门票:30万张,从5月18日9时起发放,主要针对全国青少年,有效期为5月28日—12月31日。

     适用范围:欢乐谷、石景山游乐园、中国科技馆、北京天文馆、大兴野生动物园、自然博物馆、中国航空博物馆、抗战纪念馆、中央电视塔、北京动物园。

     说明:红色门票和绿色门票每张正票均配两张副券,可供一人使用两次。也就是说,每人持红色或绿色门票可任意游览适用范围内的两家景区各一次;蓝色门票每张正票配一张副券,限一人在一个景区使用一次。

 

  55会员争相申领免费门票:

  关于北京发放200万免费门票的申领

  我刚领到北京免费门票了

  我昨天领到了昌平旅游景点的免费门票(有图)

  大家谁申请到免费公园门票了?

  北京派发免费公园门票,你网上预约了吗?

  有关免费领取北京旅游景区免费门票事宜

  相关阅读:

  北京欢迎您 200万张景区门票免费送

  五一乐翻天 京城春游活动大汇总

  夏初京郊游指南 55会员独家探路报告

  北京3月推国民休闲游 清明发免费门票

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端