热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京欢迎您 200万张景区门票免费送

2009-04-25|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“蛋甜.甜蛋”发帖分享!

  4月23日,北京市旅游局、北京市园林绿化局和北京市公园管理中心联合召开信息披露会,宣告“北京欢迎您——二百万张旅游景区门票免费奉送”活动正式启动。

  北京将向全国市场发放一免费景区门票200万张.其中针对北京市民发放的门票总计70万张。据说有以下几个地方的票:国家大剧院、颐和园,十个远郊区县的景区门票等等。

北京欢迎您 200万张景区门票免费送

  免费的票共分三种:

  绿色门票:专对北京市民发放的共适用于28家景区,主要以十个远郊区县的景区为主。

  红色门票:专对外省市游客发放的适用范围以市内景区为主,包括国家大剧院、颐和园等10家著名景区。

  蓝色门票:只可选择一家旅游景区进行游览,使用时需同时出示持票人身份证(军官证、警官证)或家庭户口簿本人页复印件。

  【领取说明】

  每位成年人(以身份证为准)只可申领一张红色或绿色门票,未成年人可申领蓝色及红色或绿色门票两张。如果游客申领成功,北京旅游局票务办公室将采取挂号信的方式邮寄送达。

  【发放时间】

  红色门票将从4月28日起开始发放,5月8日开始有效;

  绿色门票从5月8日起开始发放,5月18日开始有效;

  蓝色门票从5月18日起开始发放,5月28日开始有效;

  3种免费门票的使用期限均截止到今年12月31日。

  【领取方法】

  从28日起,这200万张门票将通过3种渠道发放。其中80%的门票将采取网上申领的方式,各地申领者可登录北京市旅游局网站(www.bjta.gov.cn)或携程旅行网(www.ctrip.com),按规定程序在线申领。申领成功的门票,统一由主办方通过邮寄的方式送达。公众在申领过程中,上述网站将根据申领人提供的邮政编码和身份证号码,对申领人的所属地域和年龄范围进行自动识别。

  10%的门票通过旅行社团体申领。凡组织包机、专列等来京的外地旅行社,均可委托北京地区的接待旅行社向主办方提出团体门票领取申请,经审验无误的,由受委托方持委托方的委托书办理领票事宜。

  10%的门票通过媒体发放。主办方将通过“9+10”区域旅游合作城市相关媒体采取有奖问答等方式面向公众发放。

  每种门票自发放之日起,网上申领时间为10天,每日限量发放,发完为止。活动期间,凡通过网上申领的,外地申领者每人累计限领红色门票一张,北京本地申领者每人累计限领绿色门票一张。此外,18周岁(含)以下的青少年还能申领蓝色门票一张。

 

 

 

(责任编辑:蔡雅)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端