热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

  在贫民窟工作的最一天,我和学生们在街边合影。一个醉汉从旁边经过,看到我以后开始说些骂中国的话,我的学生们听见了都很生气,一个劲的和我说老师不要理他,不要生气,他喝醉了。他还试图走过来,我的学生们马上把我围起来保护我并且轰走了他。其实在肯尼亚,这是我第一次看到对中国不友好的人。大多数路人都是非常好的,尤其是在Mathare的人。记得我第一次来Mathare的时候,特别的害怕,贫民窟大多数人都是没有工作的,所以在街上游荡的人特别多。但是来多了以后却觉得来到Mathare反而觉得很亲切,很安全,比嘈杂的内罗毕要好得多。贫民窟的很多人都知道我们,看到我们以后会大声地打招呼,说Hey,Chinese!或者是他们模仿中国人说话,每当这些时候,我都会对他们笑笑,或者是招手回一句fine。贫民窟的小孩子们更是可爱,老远就跑过来和我们拉手,或者是坐在那里喊着how are you。
下面的第一张是我去那个学校的第一天,走进一间教室,老师正在上课,我进去以后老师学生都起来欢迎我,还给我唱歌听。
  第二张是其中一个老师。非洲人的镜头感超强。不像我对着镜头觉得特别拘束。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端