热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

  再来一张教室的图。对了,有一次我给孩子们上课的时候门突然掉了,拍在坐在最一排一个孩子的后背上。不仅在贫民窟,肯尼亚的很多房子都是这样建的,让人觉得摇摇欲坠非常危险。还有屋顶也是这种打着各色补丁的铁皮,所以说这个“教室”根本就没有窗户,里面的光线非常暗,孩子一多,空气也不好,混着地上的土,在贫民窟呆一天下来浑身上下没有干净的地方。
  要是赶上下雨,外面下大雨,屋里就下中雨,孩子们要打着雨伞上课。而我在往黑板上写字的时候,雨水也一直顺着我的脸滴。所以最害怕的就是下雨。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

  学校里的孩子们。那么小的年纪却承受着饥饿,贫穷,疾病,很多很多沉重的负担。这些孩子都特别的可爱,上课的时候积极参与,而且还互相维持纪律,特别听话懂事。和肯尼亚的成人打交道特别累,我经常被骗,或者被多收钱,只有和这些孩子们在一起的时候是最快乐最放松的。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

  下面登场的是贫民窟的孩子们,这里的孩子特别特别喜欢照相,每次一拿出相机,他们就都拥上来,对着镜头摆出各种各样的pose。嘴里还一直叫着你引起你的注意。
  见到这些孩子们真的是最开心的事情。他们都很热情,对我很好,走在贫民窟的路上,会看到很多小孩子,他们会跑过来和你说how are you,还有的会惊呼,wow,Chinese!这个时候,我会把手摊开伸向他们,他们特别喜欢握手。他们喜欢把小手放在你的手上,碰到你的手以后他们会特别心满意足的笑。如果有的孩子没有摸到你的手,他们还会不甘心,还会争着把手伸过来一定要握到才高兴。每当这个时候,我的心里都觉得特别温暖,特别快乐。所以到后来呆的久了,和贫民窟上有越来越多的孩子们知道,每天有两个Chinese会经过这里,他们都会跑出来和我们打招呼,或者就过来拉拉手,摸摸我的头发,然后惊异的说,Wow,it's real hair! 

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端