热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

  这张是在贫民窟的大街上。其实第一次去贫民窟我非常害怕,由于肯尼亚常年保持很高的失业率,因此在大街上闲晃的人非常多,在贫民窟里就更多,加上肯尼亚很高的犯罪率,这一路我都是攥紧了自己的小书包胆颤心惊的走,生怕半路跑出来一个什么抢劫的。要知道在肯尼亚听到枪声根本就不稀奇。
  第一次去贫民窟的时候是一个当地人带我们过去的,而从第二天起,我就要和一个韩国女生一起自己坐小巴到贫民窟,然走上大概半个小时进入贫民窟里面。在贫民窟都是靠走路的,所以一个月下来我都健步如飞了。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

  在贫民窟总是一次次的被震惊。那根本也不能叫做学校,就是在垃圾堆上搭起了一个个不透光的木棚,也就两三平米,那就是办公室,教室。去年我去阜南支教觉得那里的中学条件已经相当差了,但是和这里比起来,简直就是天堂了。孩子们的操场就是木屋外面的垃圾场。他们在垃圾场踢着已经瘪了的皮球,他们从垃圾堆里拣出一些小玩意,一直玩,或者放在嘴里啃。看到我们过去,他们起初都很羞涩。但是后来,和他们打招呼的时候,他们都笑着跑上来。孩子们总是越聚越多的。我蹲下来,笑着看着他们,一个孩子最先把他的小手伸向我,我握着他的小手,他冲我笑了。越来越多的孩子围了过来,我把手摊开,他们的小手纷纷伸过来,握到我的手以后他们都非常非常的高兴。看着眼前的环境,还有这些可爱的孩子们,我的鼻子突然酸了,眼泪已经在眼眶里面打转。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端