热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“ynsusu”发帖分享!

  我在肯尼亚做了一个月的志愿者,每天的工作就是在贫民窟教书,当然周末也去饱览了非洲的美景。
  非洲对很多人来说都是一个神秘的地方,同样它也深深吸引了我。当初报名的时候老爸老妈都反对,理由就是那里刚刚经历暴动,社会非常动荡。但是我那会被非洲迷住了阿。于是还是坚定的选择了过去。当然现在回来也并不悔。有很多很多的感受阿。
  教室外面的样子,左手边那个用石头建的房子是整个学校里最好的一间,留给最高年级9年级用,而旁边那些铁皮房子就是低年级孩子们的教室。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

  我工作的地方叫Mathare,是肯尼亚第二大贫民窟。如果不是亲身经历,真的很难想象还有那么穷那么脏的地方。这里放眼望去,都是低矮的破棚子,真的是破的不能再破,一个接着一个,一片连着一片。地上就是垃圾,臭水,尘土。苍蝇漫天飞。整个贫民窟就是一个大大的垃圾场。臭水沟就在房前流过。这里住着10万左右的穷人,艾滋病感染率在60%。穷人们没有工作,只能靠打些零工挣钱,或者就靠偷抢。小孩子在街上跑来跑去,他们前一秒钟用手摸地,后一秒钟就把手伸进嘴里。连我这个一向不大讲究卫生的人看到这些都为自己的健康担心。用纸巾擦鼻孔,发现里面全都是黑的东西,脸上就更别提了。

纪录肯尼亚第二大贫民窟的教书生活

Mathare的局部图

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端