热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

西班牙(科尔多瓦)——南欧风光

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jjwwll”发帖分享!

  科尔多瓦是西班牙安达卢西亚大区科尔多瓦省的的省会,是个充满伊斯兰风情的城市,被称为安达卢西亚三颗明珠之一。
  科尔多瓦于公元前169--153年就建立了城市,在摩尔人占领,这里曾被定为其在西班牙的首都,历史的辉煌至11世纪就逐渐衰败了,留下了很多带有伊斯兰风格的建筑。
  科尔多瓦现人口为35万,于1994年列为世界遗产,主要原因是城里保存有大量14-15世纪的古建筑。其中最著名的是大清真寺,还有卡拉奥拉塔、罗马桥、桥之门、凯旋柱、老王宫等。

  科尔多瓦大清真寺
  
科尔多瓦大清真寺矗立在瓜达基维尔河畔,其庭院因园中种有96棵橘子树而被称为橘子院,那么坐落在橘子院中的大钟楼也就被叫做橘子塔了。

西班牙(科尔多瓦)——南欧风光

科尔多瓦大清真寺

  最负盛名的科尔多瓦大清真寺建于8世纪---11世纪,在当时其规模仅次于麦加大清真寺。11世纪后西班牙人从摩尔人手中收复了科尔多瓦,对他们留下的清真寺大加改造,在其中加入基督教的圣坛和钟楼,完美的融合了基督教风格和伊斯兰教风格于一体,并且保留下了独具阿拉伯特色的连续拱顶。

西班牙(科尔多瓦)——南欧风光

  大清真寺经多次扩建,建筑面积越来越大,装饰越来越丰富。整个建筑为长方形,长180米,宽130米,巍峨雄伟,可与耶路撒冷和麦加的大清真寺媲美。礼拜正殿建筑宏伟,装饰极为豪华,由斑岩、碧玉和各种颜色的大理石石柱构筑而成。这些石柱或掠夺自法国的尼姆和西班牙的塞维利亚等其它城市,或从迦太基的古建废墟上精选而得,作为拜占廷皇帝利奥四世的礼物献给拉赫曼一世。初建时,利奥还曾从君士坦丁堡派遣熟练工匠参加,并运来16吨各种玉石和象牙镶嵌图案(也称玛赛克) 。石料统一加工成科林思建筑的柱头和4米的标准高度。现在殿内尚存的850根石柱,将正殿分成南北19行,每行各有29个拱门的翼廊,每个拱门又各有上下两层马蹄形的拱券。整座正殿玉柱林立、拱廊纵横。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端