热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

葡萄牙——南欧风光

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jjwwll”发帖分享!

  葡萄牙国土面积为9.19万平方公里(大约半个河北省大)。位于欧洲伊比利亚半岛西南部。东、北与西班牙毗邻,西南濒临大西洋。海岸线长800多公里。地形北高南低,多为山地和丘陵。北部是梅塞塔高原;中部山区平均海拔800-1000米,埃什特雷拉峰海拔1991米;南部和西部分别为丘陵和沿海平原。主要河流有特茹河、杜罗河和蒙特古河。北部属海洋性温带阔叶林气候,南部属亚热带地中海式气候。平均气温1月7-11℃,7月20-26℃。年平均降水量500-1000毫米。
  人口:1030多万 (大约与广州市人口差不多)。其中99%以上为葡萄牙人,其余为西班牙人等。官方语言为葡萄牙语。97%以上居民信奉天主教。
  全国分为18个行政区,分别为:里斯本、波尔图、科英布拉、维阿纳多卡斯特罗、布腊加、维拉里尔、布拉甘萨、瓜尔达、莱利亚、阿维罗、维塞乌、桑塔伦、埃武腊、法罗、卡斯特洛布兰科、波尔塔莱格雷、贝雅、锡图巴尔。另有马德拉和亚速尔2个自治区。
  随着15世纪末葡萄牙在海上的强盛,里斯本成为了一个海上发现和冒险的出发港,当时有必要建造一些防御工事来防卫里斯本和它的港口。于是葡萄牙国王若昂二世提出了一个防御计划,其内容之一就包括建造贝伦塔。贝伦塔的建造同时也为了纪念里斯本的守护神:圣.文森特,因此它也称作圣.文森特塔。
  弗朗西斯科•德•阿鲁达是贝伦塔的设计师,他以前在北非建造过许多防御工事,颇有名气。贝伦塔的建造始于1514年,1520年完工。
  在贝伦塔的建筑风格上很容易看出设计师的作用,他大量使用了摩尔人和阿拉伯人的艺术元素,比如说岗亭顶端的胡椒粉盒形状的炮台。

葡萄牙——南欧风光

贝伦塔

葡萄牙——南欧风光

这是贝伦塔前广场上的水上飞机,曾在一次大战前被使用过。

葡萄牙——南欧风光

这是古时拉起塔前吊桥的绞盘。

  站在塔顶向东可以看见著名的4.25大桥,桥的左边是发现者纪念碑(一会就要介绍),桥的右边就是有名的基督纪念碑。

葡萄牙——南欧风光

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端