热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

  远眺新天鹅堡令人有一种梦境般的感觉——高低错落的塔尖在风动的树林中时掩时现,仿佛有人声在浮动。新天鹅堡坐落在群山环抱之中,矗立在石山高原上,背一面清澈透明的湖水,鸟瞰四周缓缓起伏的树林,幽静的自然景色与新天鹅堡梦境般的外貌相互辉映。 路易二世算是一个伟大的夢想家,他生于1845年的慕尼黑,18岁就继承王位,身高一九一公分,相貌堂堂,喜歡音乐、艺术和运动,是一位年轻又英俊的國王,当时許多贵族少女都当他是白馬王子。 可惜他一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击。他不满于自己徒有名衔的身份,试图改变而又不得其所,因而常与内阁中的长老意见相悖。他与著名作曲家瓦格纳的交往因过度挥霍,以及公私不分而遭内阁人士与人民的强烈反对。瓦格纳的最终被迫离开慕尼黑,使路易二世愈加厌恶慕尼黑,而倾心于巴伐利亚山区——一个让他感到快乐与自在的世界。
  国王年少時很喜欢比自己大八岁的远房堂姐西西,可惜西西十六岁时成为奥地利的王。后来,國王二十一岁时也曾訂婚,跟自己的堂妹蘇菲,据说蘇菲很像西西,但22岁那年,他在举行婚礼的两天前突然宣布解除与巴伐利亚公主苏菲的婚事,此后一生未娶。
  而国王为何退婚呢?根据他的日記推測,他是一个同性恋者,并且感到十分罪恶,痛苦不堪,无法自拔,终就更自闭,而不问朝政,不见朝臣。在退婚事件后,他转而去建筑他的梦想,兩年后,新天鵝堡开始建造。他自己得不到世人的了解,便躲在自己的世界中,轻易不抛头露面,远行时甚至选择夜行。因为对现实不满,他致力于创造自己的童话世界。   
  1869年,就在巴伐利亚南部的天鹅堡遗址上,他勾勒出自己的梦的世界———新天鹅堡。
  新天鹅堡是路易二世一个未完成的梦。1886年6月13日,在医药委员会宣布路易二世患有精神病的5天后,路易与古登医生被人发现死在湖边。当时他只有41岁。路易二世的死因众说纷纭,官方说法是国王意图自杀,并把医生拖下水,而一般人则认为路易二世是被人谋害而亡。   
  城堡充满了路易二世策划与设计的思想:铺张与绚丽。单是一张后歌德式的木雕床,14名木匠就花了两年的时间才完成。城堡内不乏以天鹅为主题的装饰。对路易二世而言,天鹅象征着纯洁,于是,从壁画、门的把手到浴盆都可以看到天鹅美丽的身影。

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

  离开了这个最接近童话的地方,我们来到了山下的小镇,这是去新天鹅堡必经的小镇。小镇上有很多游客。

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端