热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

2009-04-09|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“lanwei1116”发帖分享!

  先说说准备情况:首先就是护照和签证,由于我们是全自助游,所以这些手续都得自己跑了。我以前出过国已经有护照,老公的是现办的,现在办护照很方便有好几个办理大厅手续也简单,好像是5个工作日就能做好。重点说说签证吧,由于我们本次行程计划一直在变(一直没有确定要不要去瑞士),但法国是肯定要去的,所以就选择了先去法国使馆办签证。选择法国使馆还有一个原因就是看很多论坛上都说法国的签证是相对比较容易的。法国使馆的网站上有签证要带的材料,我就不一一列举了。财产方面材料越丰富越好,例如:行驶证、房产证、存款证明、收入证明等,凡是能证明你在国内有稳定工作,有较好的经济条件的都可以增加签证的成功率。还有一点就是原来有过签证记录的护照一定要带着。面签的时候不要太紧张,如实回答签证官的问题就行,不要说自己在法国有朋友或亲戚就行(省的让他们怀疑你会投奔亲戚或朋友而不按期回国)。我和老公在一周顺利的拿到了签证,让我们很是高兴呀。接着就是继续定行程、订机票、订酒店等等一些繁琐的事了,懒得写了。大家有问题可以直接问,我会尽量解答。
  最后定下来的行程是:北京—巴黎—斯特拉斯堡—斯图加特—新天鹅堡—国王湖—萨尔斯堡—哈尔斯塔特—因斯布鲁克—米兰—里昂—巴黎
  这个行程定的可是费了大劲了,要考虑各种问题。这里就不详述了,呵呵,其实主要是我实在懒得写了,估计就是写了大家也不一定能看明白。
  我们这次旅行一共是四个人,我和老公,还有一对是老公的好朋友以及他在法国的里昂留学的女友(也就是我们这次的全程导游了)。

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

精美的纪念品,价格不菲呀,现在后悔没买一个回来了。

  斯特拉斯堡市内另一著名游览景点是风景迷人的“小法兰西”,此处的运河桥梁纵横交错,沿途都是褐色屋顶、外墙用黑木条搭建的古旧房屋古意盎然,窗台上的花朵迎风招摇,偶尔经过的游船滑过水面,波光粼粼满是合谐和浪漫。无论是在石板道上散步,还是乘坐游览船游历运河,都会有非常惬意的感受,别有一番风味。但“小法兰西”之名的由来却不是今日所见的花都风情,而是在十七世纪时,梅毒一度在此流行,染病者聚集在此地疗养,德国人指称这种风流病是法国人惹来的,因此给这一区取了一个贬损法国人的称号。

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

小法兰西

法、德、奥、意四国——全自助+自驾游

运河

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端