热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

古老而又神秘的国家 埃及跟团游记

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jjwwll”发帖分享!

  我很小的时候就知道埃及有一个鬼斧神工建造的金字塔,金字塔中藏有神秘恐怖的木乃伊。
  在人生最应该去的50个地方中,埃及占了2个,一个是金字塔,再一个是卢克索神庙;在古代的7大奇迹中,埃及也占了2个,一个也是金字塔,另一个则是现在已经不存在的亚历山大灯塔。
  去埃及看金字塔,这是我儿时的愿望,我一直在等待这一天的到来。

古老而又神秘的国家 埃及跟团游记

  埃及国土面积约100万平方公里。地跨亚、非两洲,西与利比亚为邻,南与苏丹交界,东临红海并与巴勒斯坦、以色列接壤,北临地中海。埃及大部分领土位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南部。埃及有约2900公里的海岸线,但却是典型的沙漠之国,全境约90%为沙漠。
  世界最长的河流尼罗河在经过许多国家从南到北贯穿埃及后入地中海,在埃及境内流域长约1350公里,被称为埃及的“生命之河”。尼罗河两岸形成的狭长河谷和入海处形成的三角洲,是埃及最富饶的地区。虽然这片地区仅占国土面积的4%,但却聚居着全国99%的人口。
  苏伊士运河扼欧、亚、非三洲交通要冲,沟通红海和地中海,连接大西洋和印度洋,具有重要战略意义和经济意义。主要湖泊有大苦湖和提姆萨赫湖,以及阿斯旺高坝形成的非洲最大的人工湖——纳赛尔水库(5000平方公里)。
  全境干燥少雨。尼罗河三角洲和北部沿海地区属地中海型气侯,1月平均气温12℃,7月26℃;年平均降水量50-200毫米。其余大部分地区属热带沙漠气侯,炎热干燥,沙漠地区气温可达40℃,年平均降水量不足30毫米。每年4-5月间常有“五旬风”,夹带沙石,使农作物受害。
  人口:7367万,其中绝大多数生活在河谷和三角洲,主要是阿拉伯人。伊斯兰教为国教,信徒主要是逊尼派,占总人口的84%,科普特基督徒和其他信徒约占16%。官方语言为阿拉伯语,通用英语和法语。
  首都:开罗(Cairo),人口约780万,是阿拉伯和非洲国家人口最多的城市。大开罗人口约1665万,夏季平均气温最高34.2℃,最低20.8℃;冬季最高19.9℃,最低9.7℃。

古老而又神秘的国家 埃及跟团游记

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端