热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

西方文明的摇篮——雅典

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

  这是卫城东南山脚下的狄俄尼索斯剧场,始建于公元前6世纪,比前面的阿迪库斯剧场要古老好多,目前仅作为古迹向大众展示。

西方文明的摇篮——雅典

  卫城博物馆大门。卫城的东南角有一座卫城博物馆(Acropolis Museum),于1878年完工。为了使博物馆的高度不超过卫城山上的古建筑,博物馆是挖开土层建成的。除了青铜器和希腊古瓶由国家博物馆保存外,自1834年卫城山各神庙出土的所有文物都保存在这里,包括“扛小牛的男人”、“赤足的有翼胜利女神”及四根存于氮气箱内的伊瑞克提翁神殿女像列柱等珍品。此博物馆对研究和发展古希腊雕刻艺术提供了可贵的资料。由于目前希腊政府在山下又修建了一个现代化的博物馆,所以卫城博物馆里的文物已有很多被送到那里,还好四个伊瑞克提翁神殿女像还在,让我们大家可以一览她们的芳姿。

西方文明的摇篮——雅典

西方文明的摇篮——雅典

第三室里狮子打败雄牛大快朵颐的雕刻。

  第一室里公元前七世纪时古神殿顶下的三角楣雕刻,尚留有色彩的痕迹,绘着英雄赫尔克里士(Herakles)大战九头怪蛇修德拉的情景,是出土文物年代最久远的一个。

西方文明的摇篮——雅典

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端