热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

西方文明的摇篮——雅典

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

  这是宙斯神殿旁边的哈德良拱门。
  哈德良拱门位于宙斯神庙的北面,也是哈德良时代的建筑作品,始建于公元131年的罗马时代,高18米、宽13.5米,为当时用于区分城市界限的标志性建筑,基座上的门廊立柱采用的是科林斯式主柱风格,柱子顶端雕刻有毛莨花叶的纹饰,雕刻精美。哈德良拱门两面刻有文字,随着时间的流逝,字迹已经模糊,但是仍可辨认。拱门面向雅典卫城一面的墙上刻有意为“此为雅典,即提修斯古城”的文字,拱门面向宙斯神庙一面的墙上刻有意为“此为哈德良城,非即提修斯古城”的文字,这些文字清晰地标示出当时城市的界限。

西方文明的摇篮——雅典

哈德良拱门

  在人生最应该去的50个地方中,希腊占了两个,即雅典卫城和爱琴海岛屿。我们出了宙斯神殿就直奔雅典卫城。这是在宙斯神殿拍的雅典卫城。

西方文明的摇篮——雅典

雅典卫城

  希腊首都雅典的卫城(英文直译为阿克罗波利斯)建造在海拔150米的石灰岩山冈上,是祭祀雅典守护神雅典娜的圣地。阿克罗波利斯的希腊语意为“高处的城市”,它距今已有3000年的历史。公元前1500年,这里是王宫所在地,从公元前800年开始,人们在这里兴建神庙等祭祀用的建筑物,使之成为雅典宗教活动的中心,并且逐渐于高地上形成城市。古代希腊城市具有战时市民避难之处的功能,是由坚固的防护墙壁拱卫着的山冈城市。

西方文明的摇篮——雅典

  阿迪库斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus)
  位于卫城入口南侧的阿迪库斯音乐厅建于罗马时代,是可容纳6000多人的户外剧场,现在夏季仍有表演在此举行。该音乐厅三层式的建筑结构,半圆型的舞台直径38米,在剧场任何一点都能听清楚舞台上演员的台词及音乐席的演奏。

西方文明的摇篮——雅典

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端