热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

圣索非亚大教堂里的基督教圣像。

  我们参观圣索非亚大教堂的时候,在二层正展出一些马赛克圣像。土耳其人认为,在几千年前能用马赛克拼出圣像,无论从工艺上、艺术上还是宗教上来说,都非常了不起。据导游介绍,这些像在世界上都很有名。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

圣母玛利亚、耶酥马赛克像。

  兰色清真寺。15世纪,拜占庭帝国灭亡,由奥斯曼苏丹穆罕默德统治土耳其,改信伊斯兰,定都伊斯坦布尔。蓝色清真寺建于1616年,是伊斯坦布尔最漂亮的清真寺,是回教世界最优秀的建筑师锡南(Sinan)的得意弟子Mehmet Aga的作品,原名为苏丹阿哈迈德清真寺。清真寺大圆顶直径达27.5公尺,另外还有4个中的圆顶30个小圆顶,大圆小圆煞是好看;而清真寺不可或缺的尖塔高达43公尺,并且比一般的首都的清真寺还多了一根,而据说只有回教圣城麦加的清真寺才能盖六根尖塔。传蓝色清真寺在兴建时,建筑师听到苏丹阿哈迈德一世要建成「黄金的」的命令,但土耳其语中「黄金的」和「六根的」音很近,结果蓝色清真寺就逾矩有了六根尖塔。蓝色清真寺规模宏大,可容纳35000名信徒同时祈祷,这场景让我不由自主地想起也可容纳几万人的意大利米兰大教堂。想想看,那么多人同时祈祷,该会是怎样的场面。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

兰色清真寺

  按照伊斯兰教规,在进清真寺做礼拜之前,信徒要用净水洗脸、洗手和洗脚。照片左侧就是洗的地方。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端