热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

圣索非亚大教堂景点入口。

  圣索非亚大教堂(也叫阿亚索菲亚)是罗马帝国时期的基督教堂。它是一个气势宏伟的长方形石头建筑,上面巨大的穹顶,直径31米,离地面55米。底部四周有40个大玻璃窗,4座雄伟的拱门,是典型的拜占庭建筑。1453年,拜占庭帝国灭亡,信奉伊斯兰教的土耳其人将这座千年历史的大教堂改为清真寺。1935年,土耳其共和国建立后,将它改为博物馆。
  目前教堂正在维修,照片右边的是脚手架和挡板,据说脚手架至少已存在3、4年了。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

  圣索非亚大教堂宏伟的穹顶由4座大拱门支撑。穹顶和柱子的顶部布满由一小块一小块玻璃组成的美丽镶嵌图案,常以金、银来加以衬托。穹顶中央的伊斯兰文字据说有重要意义。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

  教堂的内部空间相当宏伟,既统一又富于变化,大小半圆顶错综变化。当人们置身那幽暗的大殿中,斜射的阳光穿过窗户照到大殿中,眼中便会出现黑白交错的图案,使人产生宛如飘浮在空中一般的奇妙感受,在建筑中最富有特色的是色彩的利用。圆顶用砖砌,外面覆盖着灰色的铅皮。墙身内部各处都贴上彩色的大理石,这些大理石分别从罗马、雅典、以弗等地运来,有白、绿、蓝、黑、红等颜色。柱子大多是绿色的,柱头是色镶金箔,地面用彩色碎石铺成各种图案,拱顶与圆顶则为玻璃绵石,并用金子镶嵌了天使及圣徒像。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端