热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

2009-04-08|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jjwwll”发帖分享!

  伊斯坦布尔是人生最应该去的50个地方之一,是世界上一横跨欧亚两洲的城市,是土耳其最大的港口、工商业中心和主要的旅游胜地。伊斯坦布尔不仅地理上横跨两洲,而且还兼收并蓄欧、亚、非三洲各民族思想、文化、艺术之精粹,从而成为东西方思想文化的一个重要交汇点,随之遗留下许多源远流长的名胜古迹。

  圣索菲亚大教堂是公元330年时由君士坦丁大帝修建的,6世纪时查士丁尼大帝把教堂改建成现在的模样。教堂主体为长形,内壁全用彩色大理石砖和五彩斑斓的马赛克镶嵌画装点铺砌,其美丽程度比具有“世界上最美的教堂”之誉的威尼斯圣马克教堂毫不逊色。别具风采的圆顶由两个半球形拱门支撑,这座雄伟堂皇的教堂是古代建筑的珍品,对于以的建筑产生了重大影响。奥斯曼帝国时期,圣索菲亚教堂改建为清真寺,周围矗起四座高塔。这座精美绝伦的建筑在世界享有盛名,17世纪时,有人仿效公元前腓尼基人昂蒂帕特提出的“七大奇迹”的说法,提出现代世界“七大奇迹”,圣索菲亚教堂就是其中之一。几年前,又有人提出新的世界七大奇迹,她同样包括在内。

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

圣索非亚大教堂

横跨欧亚大陆的城市——伊斯坦布尔

圣索非亚大教堂景点入口处的建筑。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端