热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

我的俄罗斯印象之旅

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

  这是我在圣彼得堡最喜欢的建筑,充满了俄罗斯式的风情,尽管卡里没有地方了,每次路过,都忍不住拿起相机狂拍,怎么看都觉得不够。
  滴血教堂(个人喜欢这个名字),又名复活教堂,是为纪念亚历山大二世修建的,亚历山大二世在历史上被称为“农奴解放者”,为俄罗斯做了不少贡献,应该说是一个仁君(以前一听到沙皇,就总感觉都是坏人,但是去了之发现其实俄罗斯也有不少明君,彼得大帝应该也算一个吧)。

我的俄罗斯印象之旅

  上面的画意义各有不同,包括救世主在凡间的生活,受难的还有复活的。不是用画画的,而是用不同颜色的马赛克拼的,这样才不会被风吹雨淋坏掉。

我的俄罗斯印象之旅

  冬宫,又称国立艾尔米塔什博物馆,是世界四大博物馆之一,与巴黎的卢浮馆、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆齐名。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。1764年,叶卡捷琳娜二世从柏林购进伦勃朗、鲁本斯等人的250幅绘画存放在冬宫的艾尔米塔什(法语,意为“隐宫”),该馆由此而得名。据说,你看每件展品看一分钟,每天八小时,要15年才能完全看完。
  看冬宫如果你和我一样没什么艺术底蕴,最好就是看看有没有中国的旅行团,跟着他们,我去的时候看见了应该不止一队中国团。旅游团的时间很短,但是都会有讲解吧(不知道有没有),等他们看完了走了,你再自己看自己想看的去。
  门票是350卢布/人,拍照的话100卢布,但是后来我发现根本没人查拍照的票,也许他们比较自觉?
外套和大包不能带进去,免费寄存,水也不行(因为1985年曾经有个精神病带了一瓶硫酸泼了一幅名画,修复师整整用了12年才修复好,重新展出)。
  冬宫曾经着了一场大火(好在是众多艺术品买来之前),之后重建了,除了这个楼梯(约旦楼梯)都不是当年最初的样子了。
  因为人多,我没有照到全景。

我的俄罗斯印象之旅

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端