热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

我的俄罗斯印象之旅

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“财迷”发帖分享!

   1.俄罗斯纬度高,所以比北京冷一些,据说旅游旺季是5月到9月,不然就会冷了,6月22左右那周似乎是圣彼得堡的白夜节,全天都是亮的,对我们来说可能是很新鲜的,但是据说因为白夜,会导致抑郁症,然本来就嗜酒的俄罗斯人就会喝更多的酒,引发其他的健康问题。
  2.圣彼得堡和莫斯科和北京的时差是5小时,但是夏天他们会使用夏时制,这样就差4个小时。昨天在北京8点多钟天就黑了,我在圣彼得堡的那些天,大概是当地12点多才会那样,而且在北京都已经凌晨4点多了,很奇妙。时差这个东西,让我们平白无故就多了4个小时,或者说,因为太阳的不落,不止四个小时。
  3.俄罗斯的电器是那种圆的两个头的。我们曾在斯里兰卡买过一套转换插头,从中发现了两个都是圆的两个头,只好都带去了,结果发现是略细的那个。我的数码相机是在香港买的,两个圆头的那种,可以直接用。

我的俄罗斯印象之旅

冬宫一角

  莫斯科据说有5个机场,一般咱们从北京过去是会停在谢列梅捷沃2号,如果你需要转机,就是去谢列梅捷沃1号,机场几乎没有什么英文标识,但是好处是谢列梅捷沃应该是音译,因此将来如果你问路,不管是哪里的人,你都可以说谢列梅捷沃(不过最好把音发的怪一些,就像外国人说中文 ),至于1、2,你可以用手指给人家比划,绝对没问题。
  下了飞机,即使你是去转机也要下楼去排海关的队伍,拿出你的一切证件,包括在飞机上填的那个,耐心排吧,那里的人办事效率很慢,或许是严谨。
除了机场会有很多人问你“taxi”,你不用理他们,除非你的时间特别紧。然后你可以直接去换钱,美元欧元都可以。那里换钱的非常人性化,会给你大面额和小面额的,不用担心,我一次换了1万多卢布,从5000到1元全都给你,花起来特别方便。
  出机场,就好像在北京机场等出租车的地方会有bus,好像有公共汽车,还有往返于两个机场及车站的大小巴士。
  小巴往返于2个机场(车上有标识,很清楚),40卢/人;进城的话就要等白色大巴,那个是走火车站和两个机场的,15卢/人,不过大巴似乎是半小时还是1小时才来一辆。如果你要进莫斯科,坐大巴去做机场快速火车就可以了。

我的俄罗斯印象之旅

机场

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端