热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

rainie世界旅行记之托莱多古城

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“rainie8009”发帖分享!

  托莱多(西班牙语:Toledo),西班牙古城。始于罗马时期,在腓力二世前为卡斯蒂利亚王国(西班牙王国)首都。为世界文化遗产之一。
  rainie去TOLEDO,要从办美国签证说起。为了能在假期去美国看老公,rainie大老远从巴塞罗那飞到马德里来,就为了办这个签证。正好rainie大学时期西语系的好姐们坤儿在马德里COMPLUTENSE大学,攻读十分牛气却也变态的国际贸易硕士,在征求她房东的同意之后,rainie被允许住在坤儿家,和她一个屋,打个地铺。
  rainie2006年11月18日到达马德里,随便逛逛后发现,马德里这个城市啊,实在是没什么意思~~作为首都,实在不能跟咱北京比,就是一个死气沉沉的城市,除了皇宫、著名的PRADO博物馆和几个广场,也没什么太有意思的地方。
  去之前我和坤儿就说好,19号这天要去TOLEDO,因为正好她也没去过,而且TOLEDO实在也是西班牙著名的旅游景点之一,所以19号一大早,我跟坤儿两个人,就来到ATOCHA火车站,拿着头天晚上就买好的火车票,直奔TOLEDO。
  第一张片子,是说说这个火车。这是西班牙速度最快的列车,名叫AVE,是ALTA VELOCIDAD的简称,意思就是高速。坐AVE从马德里到TOLEDO,只需要半个小时,比其他火车能节省小一半的时间,当然,票价也不菲。好在马德里和TOLEDO距离比较近,我们往返的车票是20多欧元。
  其实并不是非要坐AVE,只是我们觉得,怎么也得坐坐这个传说中的高速铁路,长距离坐不起,就坐这个短的吧。嘿嘿!
  P.S. 车身上的RENFE,是西班牙国家铁路的简称。

rainie世界旅行记之托莱多古城

  AVE果然很舒服,类似于日本的新干线,01年rainie去日本的时候,也是为了尝新鲜,从神户坐新干线到大阪,也是半个小时.

rainie世界旅行记之托莱多古城

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端