热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

rainie世界旅行记之安道尔大公国

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“rainie8009”发帖分享!

  2006年10月20日,rainie伙同Lucia和JJ,奔赴安道尔进行了一日游。因为从巴塞罗那坐车三个小时就到了,而且那个小地方实在没什么玩的,就干脆只去一天好了。
  安道尔大公国,位于西班牙北部与法国南部的交界处,地地道道的一个弹丸小国。
  国家元首设两位,称为大公,分别是法国总统(现任:雅克·希拉克)与西班牙加泰罗尼亚的罗马天主教主教(现任:胡安·恩里克·维维斯·西西里亚),大公为虚位职。
  国家官方语言为CATALAN(加泰罗尼亚语,就是rainie之前提过的巴塞罗那的方言)。
  首都为安道尔城-ANDORRA LA VELLA。
  这个小国家完全靠旅游业支撑,这里就好像香港,是一个购物的天堂,因为免税,所以我们去的目的,也是为了采购点护肤品香水之类的(女生就好这个)。
  当然了,因为紧靠比利牛斯山脉,这里也是欧洲人滑雪的好去处。
  先来两张边防检查站的,这是西班牙和安道尔的国界,所有来往车辆都要在这里停一下,接受检查。

rainie世界旅行记之安道尔大公国

rainie世界旅行记之安道尔大公国

  我们来到这个被称作“首都”的小镇子,实在是太小了。
  不过说实在的,这个山中的小石头镇子还挺可爱的,房子都是石头的,因为是山城,所以城里有很多坡路,这看起来很生动。

rainie世界旅行记之安道尔大公国

rainie世界旅行记之安道尔大公国

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端