热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

rainie世界旅行记之巴塞罗那的游学生活

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“rainie8009”发帖分享!

  06年6月大学毕业之,rainie办好了来巴塞罗那上学的各种手续,9月初,终于来到了这片心心念念的土地上。
  喜欢这个城市有很多原因,因为这里有鬼才大师GAUDI的建筑,这里有圣家堂,这里有巴萨,或者说,我如此喜欢这个地中海城市,并没有什么原因。只因为它是巴塞罗那。
  想要解释这个城市,并不需要看什么照片,只需要把这个城市的名字拆开,做个简单的文字游戏。
  BARCELONA = BAR+CEL+ONA
  BAR:顾名思义,酒吧。巴塞罗那的海港附近,遍布着无数大大小小的酒吧,rainie曾经和友人们去过两次,实在没法忍受西班牙人以及所有西方人那种快乐的方式,于是只是走过看看,沾染一些快乐的空气罢了。
  CEL:在巴塞罗那方言CATALAN语中,CEL是天空的意思。巴塞罗那的确有着湛蓝的天空,是PS无论怎样都修饰不出来的。
  ONA:同样,在CATALAN语中,ONA意味着海浪。这更不需要多加解释,巴塞罗那之所以如此可爱,很重要的一个原因便是,它拥有着多情柔美的地中海。

rainie世界旅行记之巴塞罗那的游学生活

繁忙却静谧的港口

rainie世界旅行记之巴塞罗那的游学生活

指向远方的哥伦布

rainie世界旅行记之巴塞罗那的游学生活

停在内港的白帆

  鬼才建筑师GAUDI(高迪)最著名的建筑,也是巴塞罗那的地标,LA SAGRADA FAMILIA-圣家族赎罪堂。
  从前没来巴塞罗那的时候,每次看到圣家堂的照片,就有一种感觉,实在不能想象,这样的建筑,怎么是人能做的出来的呢。
  看过高迪的生平介绍,圣家堂是他生命中的最后一个作品,他每天和工人一同在工地上,晚上甚至睡在这里,不过到他意外去世的时候,圣家堂距离竣工还有很长的时间。
  现在圣家堂依然在建设中,还需要七八十年才能建成。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端