热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

梅里雨崩游记(不可思议的美)

2009-04-07|我爱打折网|关注55:

  地理介绍:
  A梅里雪山,海拔6000米的雪山有十多座,称为“太子十三峰”。主峰卡瓦格博峰,藏语意为“白色雪山”,俗称“雪山之神”,海拔6740米,为云南最高峰。传说为藏传佛教尼玛派的分支枷居巴的保护神,为藏区八大神山之首.看梅里雪山有两个极佳的位置,一是明永冰川上的观景台,太子庙,莲花寺,这里是天晴时主峰卡瓦格博峰最佳观看地方,值得静静地观赏;二是飞来寺,梅里雪山十三峰在此一览无余,是拍摄梅里十三峰全景的绝好位置。在冬天的时候,还可以在日出时分,看到金色梅里的景象,看到梅里就十分幸运,如果能看到夕照梅里或是朝映梅里,那更是幸运中的极致。
  B雨崩村是一个四面群山簇拥,中间有一块略微平坦的田园村庄,分上下两个自然村,约有20来户人家。传说,雨崩在很久以前并不被外界所知,来,梅里雪山后有一个老人常到澜沧江边的西当村借粮,西当村的人谁也不知道老人从哪来,便有人跟踪他,可总是走着走着就不见了。后来有人想出一个办法,当老人再来借粮时,西当村人说:“这次不借给你青稞,也不借麦子,借给你小米。”他们在帮老人将口袋扛上肩时,乘机在口袋上扎了一个洞。小米一路流着,村民们紧跟着找到一块巨石下,小米没有了。他们奇怪极了,众人掀开巨石,却发现下面有个村子,雨崩这才被外界发现。雨崩村地理环境独特,人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶渊明笔下的“世外桃源”;国内外专家们则认为,这里是香格里拉的缩影。雨崩村因充沛的降雨量及特殊的地理环境和气候条件,植物的生态长势茂密而又奇异,在一些老树的主干上往往可以看到寄生着许多其他植物,这种奇特现象被人们称为“五树同根”。另外,又因为村子坐落在神女峰——面楚姆、五冠峰等高大的山体脚下,加之冰绩、古冰川、冰阶等等的演化作用,在雨崩村里就可以看到U形谷和大小各异、重达千斤甚至上万吨的“漂历石”,形成一个独特的天文景观。

梅里雨崩游记(不可思议的美)

下雨崩

梅里雨崩游记(不可思议的美)

地图

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端