热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

蜜月骑行之新藏尼 身未动心已远

2009-04-03|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“54百事可乐”发帖分享!

  今年行程:北京火车至新疆乌鲁木齐,乌鲁木齐汽车至喀什,新疆喀什自行车至西藏拉萨,西藏拉萨自行车至尼泊尔,尼泊尔汽车返回西藏拉萨,拉萨火车至西安,西安火车至济南。
  五月五日从北京出发,七月十四日到达拉萨,老闫七月二十五日离开拉萨,我七月三十一日离开拉萨,八月三日到樟木,八月五日离开樟木骑往尼泊尔,八月七日到加都,八月二十一日离开加都,九月五日返回山东济南。
  拍摄照片37G,一万多张,DV录像带十五盘。
  十月底至十一月中乘火车小游烟台和大连。
  不算帐篷睡袋自行车相机等装备的话,花费一万多元,新藏线上有钱也买不到东西,我们在尼泊尔买的纪念品也比较少。这一万多主要花在车费和住宿上了,从北京去乌鲁木齐两人一千三左右,普兰搭车到拉萨两人加车八百元,从加都回拉萨两人六百左右,从拉萨回济南火车票总共二千多(西安停留了一周)。
  不知道别的省份如何,山东的护照申请是居民按需申请。我们准备去的时候就是三月份到山东省出入境管理处(丽山大厦)填了一份申请表,很简单的就拿到了护照。带着护照到达拉萨之到罗布林卡路的尼泊尔驻拉萨办事处申请签证,第一天递交护照过去,在那个窗口处有位尼泊尔人用中文简单的交谈几句,核对姓名和填的申请单(申请单是英文的),第二天早上再到这个办事处领签证,领签证时会有尼泊尔的外交官问你几个问题,如果你听不懂他的英语,他会改用中文问你问题,然后一般就会在你的护照上盖章签字,毕竟去那里是给他送钱的,很少拒签。
  带着签证过境的时候也很简单,到尼泊尔境内的边境管理处(过了友谊桥大概一百米)盖个章(盖出入境的章应该是完全免费的),管盖章的这个人也许会给你要200卢比的小费,折合人民币二十元左右。英语好的话可以和他争论一下,英语不好的话给他这小费可以让事情更快一些(助长腐败风气)。盖好入境章就可以骑车子沿着惟一的路走了。呵呵!
  骑自行车进尼泊尔完全不用交税!那里的人对骑车子过去的中国人还很佩服呢。

蜜月骑行之新藏尼 身未动心已远

俺老公出发前的发型,还算标准吧!

蜜月骑行之新藏尼 身未动心已远

我们出发时的装备。

蜜月骑行之新藏尼 身未动心已远

在火车上遇到的维族小姑娘。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端