热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京人在埃及 蜜月游金字塔

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

  Day6 我爱你红海
  这一天为了弥补一下我昨天没在海边照成相的愿望,一早和老公就沿着海边照了起来,今天的天气比昨天还温暖,海风吹着那叫一个舒服,只可惜时间不够,要不真想好好享受一下。匆忙吃了早饭,收拾了行礼,等待着大巴接我们,下午回开罗要坐6个小时的车,当然还是要到警察车队的地方集合,再次享受一下首长的待遇。
  一路我们都是沿着红海前进,远处碧蓝的海水,然就是金色的沙漠,那景色没治了,有时海就在车轮下面(最多就2米)感觉就像在海上前进一样。
导游带我们去了开罗一家香精店,精美的香精瓶子吸引了我们的眼球,老板又是给我们喝当地特色的茶又是给我们那冰棍,然后又开始一一介绍起香精来,还把不同味道的香精涂抹在我们身上,其中不少香精的法文名字是香奈儿兰蔻、等国际名牌,其实大家早知道他们的忽悠了,都等着最后说价格,结果要价1美金1cc,最小的瓶子装30cc,价格对于我们来说,算是比较高的,最后谁都没买就走了,据说老板很是失望。
  中途跟导游说想去开罗的超市买点特色食品带回来,可惜他理解错我们的意思了,带我们到了开罗商场,里面是一个个卖衣服的小商铺,再次跟他沟通,又带我们到了一个路边特色食品店,不过这次是当地有名的炸蔬菜,还是理解错误。不过花了2磅尝了一下,味道的确有特色,好吃。

北京人在埃及 蜜月游金字塔

北京人在埃及 蜜月游金字塔

清澈的海水

北京人在埃及 蜜月游金字塔

  Day7 再让我看你一眼——金字塔
  行程的最后一天,一早在酒店门口又看到了远处的金字塔,非常恋恋不舍啊!
  大概驱车40分钟到达了胡夫爷爷的金字塔——阶梯金字塔,当然气势没那么宏伟,很孤独的立在那里。一番讲解后又来到了孟菲斯,这是古埃及的首都,那里有拉美西斯二世的一个巨大雕像和狮身人面象。上午的参观比较简短,路上导游又请我们吃了当地的一个特色饼,就是薄饼里面加了由西红柿和兜子还有其他东西搅拌的酱,味道酸酸的,可导游吃的那叫一个香。我看还是咱们的鸡蛋灌饼好吃。
  中午导游终于明白了我们的意思,把我们带到当地一个不大的超市里,原来我们赶上了他们的斋月节,他要去作礼拜,我们便开始了疯狂的采购,大家以购买当地特色茶和烟为主,埃及特色烟,25埃磅一条,不算贵,据说最后人家整条的埃及烟都被我们买光了。
  午饭后就是著名的哈利利市场购物了,市场是有很多古老的小街道组成,那里是去埃及的游客必去的一个购物场所,自然小商贩也很精,有些商贩直接用中文打招呼,有些居然问我们是不是日本人,甚至还用日文跟我们打招呼,可恶。
  最有意思的是,我们走到一家店,我用英语问“how much?”老板用中文回答我价格,我还没反应过来,继续说英语,那个老板继续说中文。这时我才反应过来,便用中文跟他交流,那中文说的真是很地道,我服了。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端