热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

北京人在埃及 蜜月游金字塔

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

北京人在埃及 蜜月游金字塔

火车站

  Day4 相约卢克索
  再次醒来就是就是当地时间早上4点多,赶快洗漱一番收拾一下行礼,很快早餐就送来了,简单吃了一点,差不多5点多就到了卢克索车站。
  一路坐着大巴欣赏了卢克索的田园风光,周围多数都是甘蔗地,不时能看到在农田里耕作的农民。驱车大概40多分钟,我们就到了著名的帝王谷,这里埋葬了几十位埃及帝王法老,我们重点参观的是拉美西斯二世、拉美西斯六世,图坦卡蒙3位法老的陵墓,进去之前导游再三叮嘱我们,里面是不可以拍照和说话的。于是我们安安静静的参观了那里,巨大的岩石洞被挖成了地下宫殿,墙壁和天花板布满壁画,装饰华丽,令人难以想象。
  结束参观直奔了哭泣的孟农神像,据说原来每天早上在那里都能听到呜呜的哭泣声,其实声音是由于风刮过正好通过石像风化的空隙,发出来的声音;但当地人却流传着一个哀伤的神话。后来埃及政府修复了神像后,再也没有那个声音了。       
  5分钟的照相时间结束,去了当地著名的石材工艺品店,不过由于价格比较高,我们也仅限于是看看而已。
  下一站卢克索神庙,不过这次我们将由尼罗河东岸乘船到达尼罗河西岸,荡舟埃及的母亲河,真的是件非常惬意的事情,听着埃及歌曲,看着波光粼粼的尼罗河,再看着远处的帝王谷,一下子就陷入了那个美丽的画镜中。
  可惜船很快就靠岸了,我们一刻不敢耽误,来到了卢克索神庙,神庙的大部分工程是由第十八朝法老阿蒙诺菲斯三世完成的,后来的拉美西斯二世又增建了大门和庭院,并在门口竖立了六尊他的塑像,现存三尊,和巨大的方尖碑一同耸立在神庙前
  卡尔纳克神庙是古埃及帝国遗留的最壮观的神庙,尤其是圆柱大厅有134根巨型石柱,气势宏伟,令人震撼。很遗憾的是我们只是匆匆被导游带着去了几个标致性建筑,然后照相,就出来了。
  午饭还是当地的中餐馆-王朝,不过味道被大家一致公认为味道是最好的,午饭后大家在周围小店逛了一会,然后要在2点之前赶到警察车队集合地。因为在97年曾经发生过恐怖分子袭击当地游客的事件,从那以后所有从卢克索去红海的车队都要统一集合,由警车开道,带我们穿越沙漠到达红海,从红海回开罗同样也是这样。
  4个小时后,终于到达了埃及最著名的度假圣地。酒店sun rise条件非常不错,我们窗外就是碧蓝的游泳池,酒店的自助餐也不错,未来的6顿饭都是在那里吃的。
  饭后和几个团友相约一起去逛了附近的小店,当然我们的侃价功夫也是了得,大家齐心合力,砍的不亦乐乎啊。

北京人在埃及 蜜月游金字塔

清晨的卢克索田园风光

北京人在埃及 蜜月游金字塔

女王神

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端