热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

猴庙的白塔

  办了两件重要的事情:
  1.确认回程机票。凡是订往返机票的,到加都一定记得在第一时间去尼泊尔皇家航空公司办事处确认回程机票,否则有可能到临出发时告诉你没有位子了。有篇攻略里提到,如果万一不幸碰到这种事情,你就要使劲儿磨,再不行就找旅行社,在尼泊尔旅行社是万能的!另外在出发前一天再打电话去确认一下航班是否正点,前面提到了,尼航飞机晚点那是常事儿,有一个攻略中就说他们整整晚了三天!我们在北京办签证的时候和大使馆的人聊天,说一周前上海的那个也是晚了好几天,还有说的更邪乎的,说尼航就这么几架飞机,坏一架就只能等着修好了再飞,因为没有周转的。尼泊尔皇家航空公司办事处上班时间好像是早九点到晚五点,中间休息两个小时,位置在NEW ROAD入口,一打听就找得到,离塔米尔步行差不多20多分钟,打车过去估计50卢比吧,不知道,因为我们是走过去的。

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

在确认回程机票

  2.买加都——博卡拉的内陆机票。去博卡拉可以坐大巴也可以坐飞机,坐大巴很便宜,最贵的GREEN LINE也就12美金,空调带卫生间的大巴,含一顿午餐,其次是SWISS BUS 和GOLDEN LINE,也就10美金,我觉得都可以接受,穷家富路嘛!当然如果觉得贵可以做Tourist bus,大约350卢比,再下来是local bus(全是本地人乘坐的长途车),目前为止没在见哪个攻略说是坐这个车去的(要不就是很少,印象不深,看过就忘了),所以不知道具体多少钱,有兴趣的人可以自己去搜搜。
  我们决定飞过去主要是想用此取代“mountain flight”这个旅游项目,而且还能节省时间。之前我们做了个“调查”,主要是问了来的航班上的空姐和旅行社,分析如下:博卡拉很著名的看雪山的方式是乘坐小型飞机叫mountain flight,此外还有人工滑翔伞(70美金40分钟)和动力滑翔伞(最贵的是198美金1个小时),mountain flight效果较好,时间长短不一,如果你要真想能飞到珠峰上拍照那必须得是109美金一小时的那种才可以,那我们俩个人就得200多美金。而如果是滑翔伞那基本上和坐飞机去博卡拉途中看雪山的情况一样,因此空姐建议我们要么就花200多,要么就别玩,意义不大。滑翔伞我们是肯定不会玩了,因为老公来的时候还是有病在身的,mountain flight嘛…老公说可能带父母来的时候都要玩儿的,等那个时候吧,所以我们就决定坐飞机过去了。效果的确是不错,随后奉上照片(大家原谅我吧,我这一边上班一边写,还有改照片,实在是不可能太快了)。

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

机场

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端