热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

窗外的白塔

  猴庙:猴庙其实有学名,但因为这座著名寺庙修在一个加都边缘的山顶上,满山遍野都是猴子,所以俗称monkey temple,你跟当地人问路,只要说monkey temple他们都知道,所以不用记那个用一大长串字母构成的生僻难念的名字了。在猴庙可以看到那个出现在n多明信片上的佛塔,画着那双独具特色的大眼睛,无论沐浴阳光或是晚霞映照,这个佛塔都能展现万千风姿,我觉得很美。在猴庙还能看到加都全景,夜景也很清楚。但远眺只可见巨大的一片砖房,一般都不超过5、6层,由于没有宽阔的、交叉纵横的交通网,因此夜景也只是华灯点点,既不成规模、也没有车流汇聚的流光溢彩,可不知怎的,看久了,反而觉出另一种美,是一种宁静的美,有点穷困却又平和的美,即便喧闹也是市井般的,与宏伟的北京这样的大都市相比,你会觉得这里朴实、柔和的多。在寺庙区能看到大小各异的猴子在山野、树林、佛塔、人家上窜下跳,活得无比自在,你会觉得人与动物的关系竟然可以如此和谐,包括尼泊尔的狗狗们,睡起觉来那都是一个舒坦啊!(我第一次看到狗可以睡得如此旁若无人,最初以为是狗已经死了呢)。
  我们在攻略里看到门票有50卢比的,有75卢比的,反正我们去的时候是100卢比一个人,难不成年年涨价?从下车的地方到进入庙门要爬长长的一段石梯,是不要票的,只是到了最上面才有一个小棚子在卖票,所以当地人一般在地下逛逛,风光也不错。上山沿途也同样会有一些尼泊尔传统的石雕,还有无处不在的小摊小贩,尾随你很久,用英语跟你聊天搭讪,我们在下山的时候买了这次尼泊尔之行的第一次礼品,因为是closing time,所以我们用2000卢比买下了小贩原来要价7000卢比的东西,可怕吧?!不过回到塔米尔之我们发现我们可能还是亏了,比如一个他要价500卢比的碗,塔米尔区才要300,而我前面说了,塔米尔正常情况下是物价最高的地方!所以在景区买更要当心,一不小心就会被狠宰一刀!

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

猴庙

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端