热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

利益份早餐

  关于换钱:塔米尔区的大街小巷都是两替店,换钱非常方便,一般hotel和restaurant给的汇率高,别高兴得太早,那是为了多收你钱,比如一间房子说好是10美金一晚,按外面汇率可能是1美金兑换69.5卢比,结算下来就应该是10*69.5=695卢比,但hotel一般会按照72给你计算,这样一间房一晚上可能就是10*72=720卢比,能多收你一点,除非你是直接付美金,要不然是比较亏的。最狠的是我们在那嘎高特住的,竟然按73结算,还好就一晚!或者你也像我们这次一样,除了结帐还能再多换一些,那就基本上不算亏了。
  汇率是不断浮动的,去之前看攻略都说是美元能达到70多,我们去的时候普遍是69点多,最一天走的时候已经降到68.88,在加都换钱一般没有手续费(commission),在其他地方一般都有,但可以讲价,基本上差不多。有一个攻略说他们做好了预算然后换钱,一次搞定,我很佩服,但我也觉得大可不必,去那里玩嘛,随心所欲,即便差也差不出多少来,看到喜欢的东西如果因为预算限制不能买,也挺憋屈的。有的换钱店会主动按着比标准汇率稍高一点的优惠价给你,我觉得可能是为了让你下次再去他家吧,要注意的是,在那里人民币比港币汇率高(比如人民币8.65,那港币8.47之类的,差个0.2左右吧),所以我们从香港取的港币一分没用又带回香港了(全贡献给护肤品了,呵呵)!另外,攻略里都说长城饭店给的价比较好,我们当时也问了问,老板说让我们先去外面问,然后他给我们多一些就是了,但能多多少他没说。而我们后来搬了hotel,所以也就没在那里换,没法下结论了。

  泰米尔掠影:吃完早餐我们在塔米尔区悠闲的转悠,虽然加都景点无数,但我们不想心急火燎的赶场,想先熟悉一下这个著名的生活区,另外也想再看看其他的hotel。塔米尔应该是所有赴尼游客首先熟悉的名词了,它是一个专为游客建设的城区,面积不大,当地人除了做旅游生意的基本都不来这里,所以环境相对良好,只是商业氛围太过浓厚,各类商铺密麻麻,一家紧挨一家没有缝隙,各国口味的餐厅一应俱全,超市、酒吧、按摩房、disco、网吧、面包店应有仅用,除了道路狭窄、楼房低矮之外,我觉得现代都市气息还是很足的,而且生活非常便利。来之前就听说在尼泊尔买正版的寂寞星球(lonely planet)特别好,尤其是二手的,很便宜,我们就进了几家书店,基本上是10多美金一本,而且如果你旅游结束后归还书店还可以再退给你50%的钱,但基本上破损都比较厉害了,我不喜欢用这么旧的书,除非是自己看旧的,所以就没有买。回香港后好朋友一个劲说我,嫌没有给她买,因为在香港要一两百港币一本,唉,人各有好,我真的不喜欢那样脏脏的书嘛!

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

从旅馆屋顶看到的市容。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端