热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“jane915”发帖分享!

  6月26的婚约,直到11月才踏上蜜月之行.....然而3个月的漫长等待,却都在尼泊尔柔美的风光中化为无限的甜蜜,人都说尼泊尔是圣域天堂,亲临其境,才知她并非浪得虚言,回来的飞机上,我和lg约定,明年带着双方父母,我们要再来一趟尼泊尔!

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

我的尼泊尔之旅

  首先,我要说几条大原则,这是一行归来我和lg共同的感受:
  1.尼泊尔完全可以自由行,因为这个国家几乎以旅游为生,她面积狭小、物产资源贫乏,但其历史文化遗产和绝美的自然风光,却又是老天赐给尼泊尔的丰厚礼物,尼泊尔的游客以欧洲人为主,又因其旅游业开发的较早,因此其发达程度超乎我们的想象。在游客聚集区和风景区,旅行社遍布大街小巷,此外,每个hotel都可以为你买票和预订行程,如果你在出发前还做足了功课,那我觉得跟团完全是浪费金钱!
  2.尼泊尔物价很低,因此能不省就绝对不要省,因为你会发现你精打细算省下来的卢比,一换算成人民币要除以9,实在是没有多少钱。而在那里即便你坐好的旅游车、住好的hotel,满打满算也多不出千八百(人民币)来,因此我们强烈建议,在尼泊尔你就放心大胆做贵族吧!
  3.加德满都能不待就别待!之所以不说“能不去就不去”,是因为所有的国际航班都是停在加都的,因此你无论如何也总是要进加都的(当然如果不是乘飞机那另说了),但我们之所以不建议大家在此久留,一是因为加都的那些个文化遗产基本上在其附近的巴德刚和帕坦都有,只不过加都的规模可能更大一些,因此如果你时间紧,又对这些不是知之甚深,那么就赶快离开加都吧,加都的人口密集程度、交通混乱程度和市容肮脏程度,都是常人不可忍受的,尤其是如果你不甘于只停留在旅客聚集地——塔米尔区,还想深入百姓生活,那你要随时小心横冲直撞的摩托和遍地的垃圾、痰迹(甚至粪便);
  4.关于攻略,我觉得做足功课对自由行的游客还是挺有用的,但主要是在行程安排和旅游价格方面最具参考意义,旅行社对各个景点非常了解,所以行程可以安排的紧凑科学,如果是自己去,那就要在别人的攻略中筛出最符合你需求的行程,这是最有用的;而至于住哪个hotel,去哪家restaurant吃饭,则实在是随心所欲,只要看过攻略的人都知道,大家称尼泊尔是美食天堂,各国美味遍地开花,你随便吃就行,而且价格便宜,这些我在面会详细的说,而且每顿饭都会配上图片,实在是因为我太爱吃了,呵呵!!
  5.这份攻略是不适宜于去徒步和漂流的看客,但对于像我们这样以观光休闲为目的的游客来说,那我可以很骄傲的说,大家要想省事儿,就按我们的行程走吧,虽然有些内容我们因这样那样的原因没能完整的实践,但这份行程在当地人看来都是很完善的,而我们没有实践到的内容也会提供一些相关的信息,方便他人参考。Sample TextSample Text
  补充:
  6.关于语言:尼泊尔有自己的尼泊尔语,但英语发达程度令我吃惊,上至70岁老太,下至7岁孩童,或多或少都能说一些,说得最溜的当然就是那些做旅游的了,除了带点儿咖喱味,词汇丰富、表意清晰而且听力很好,也就是说无论游客的英语有多烂,他们基本上都能猜出你的意思,所以英语不好的也别怕,实在不行就找当地中国人开的旅店住呗!
  7.关于砍价:多次提到,尼泊尔的物价是比较便宜的,但这并不防碍他们拼命挣钱,因为面对游客他们的开价极其之高!而且最要命的是他们什么都报虚价,换句话说,你要是不想挨宰,连买瓶汽水都要砍价,对于我俩这种菜鸟来说,痛苦之极。先开始还挺过瘾,后来真是厌烦,突然觉得明码实价多好啊,省心!
  越是贵的东西砍价幅度越大,最夸张的可以砍到原来的1/3,当然,这只是我的经验所得,比我厉害的高手大有人在,就请大家自己努力吧。以前在攻略里看到说泰米尔区东西最贵,其次是加都的尼泊尔人生活区NEW ROAD,再其次就是临近的古城了(如帕坦),这个规律经过验证准确无误,具体应用程度就看大家的本事了
  8.关于hotel。我觉得尼泊尔的hotel主要分三类,一类是国际连锁的大酒店集团,装修豪华、价格昂贵,房费高达上百美金,另一类就是民宿类,也就是最常见的大家说遍地都是的那种。一般都是2-5层小楼,店主家自己住一些,剩下的对外营业。这类hotel最便宜的可以达到标间150卢比一晚,公共浴室和卫生间,主要那些来徒步的驴子们住的,我们就看到很多老外住这样的房间(他们的钱在这里可是1块当着几十块花啊!),还有好一些的是三四百卢比,带独立卫生间和淋浴的,再好一些是10--15美金的,装修就比较好了,和国内三星比没有问题。第三类就比较不好分,我觉得他们的装修和设计已经很不错了,我们国内一些好的度假村都比不上,但他们规模都不太大,可能最多几十间房子,价格就是100美金以下30美金以上,在我看来真的是很值了。记得在博卡拉的lakeside,就有一个六栋别墅组成hotel,装修好、设计好、服务正规、可刷卡、带花园和美容美发沙龙,正对湖边,报价才40美金,合着就300来块钱,还能有优惠。在国内真的不可能啊!这也是我前面第二条原则里写的,能不省就别省,真的是没有必要啊!

天堂归来——我的尼泊尔蜜月行

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端