热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

晋祠、双林寺、平遥古城、王家大院

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

晋祠、双林寺、平遥古城、王家大院

山西王家大院

晋祠、双林寺、平遥古城、王家大院

山西王家大院

  平遥古城套票景点:
  平遥城墙、平遥文庙、日升昌、清虚观、县衙署、城隍庙、雷履泰故居、中国商会、协同庆、天吉祥、百川通、古民居、中国镖局、华北镖局、蔚盛长、蔚泰厚、报馆、汇武林、周兴公。
  推荐去:城墙,文庙,县衙,日升昌,协同庆,中国镖局。
  各个景点不再有零售票,平遥古城通票120元,学生票是60元,打发glume他们打头阵,看看是否可以在不同地方买两次学生票,结果是,票上有学生名字和证件号,最放弃,采用了两个成人,两个学生的买法。用票参观的头一两个景点也会有验票人要对人和证件,如果要这么蒙混,那就不同地方买票,然后找不重要的景点,先让两个学生去验明正身,以后的景点就不再检查了。
  现在开始真正的平遥之旅了,拿着刚刚3块钱两份买的平遥地图,按照路过的顺序,挨个景点看。周六的游客明显多了些,每个景点里面也都是大团小团的游客,跟着听听导游解说,也就很方便了。城墙,钱号,票号,镖局,商会,县衙,城隍庙,文庙。个人感觉,钱号,票号比较有说法,值得看得还有县衙和文庙,很是有些内容,两个不知累的同志非要看看县衙的刑具,真的是非常变态!去文庙已经快天黑了,偶们进去瞎转,很多东西也没太看明白,看到一个不一样的“魁”字,少了一点,一个号称跳六次的龙门,为了一生的幸福和圆满,不得已就连续上窜下跳六次完成。从文庙出来,就基本天黑黑了,四人回到客栈稍微休息,继续出城觅食!
  从来得那天,就下定决心在平遥腐败一回,经过中午的教训,偶们还是去了昨天晚上那家比较大的饭店。跟点菜小mm假熟了一下,就接过菜单看。Glume家的老伴一个劲儿的翻,不下三遍之后,把服务员叫来,告诉她一个严重的问题,菜单给错了!!那个服务员转身跟看似老板娘的人嘀咕一下,面部表情很为难。最后给我们拿来了昨天看到的破菜单,现在看来是饭店有对游客的另外一份菜单!真是陷阱多多,各位再去时候,记得假熟一下,说以前来过,注意看看菜单里面店里推荐名菜“唐玖鸡”的价格,如果是38,那就是本地菜单,标价108的就是游客菜单!
  本着使劲FB的原则,点了两份碗秃子,一份油泡泡,一只唐玖鸡,一份洋葱炒木耳(原来吃过的山药炒木耳因为山药太贵,他们当天没有!),一个家常豆腐,外加两瓶普通青岛啤酒,一碗米饭特别给偶老伴。这样相当腐败之后,拍照,吃到肚子里,相当舒服,拿着啤酒,四个人碰杯庆贺此次旅游活动的成功!碗秃子没有吃完,过分估计了偶们的消化能力,唐玖鸡还不错,里面的海带很入味,基本是半个半个的完整土豆块也还能接受。结帐买单,只要了80元整,美啊!
  溜溜达达的往西大街走,路过网上介绍过的“元泰昌”鞋店,进去看上绣花鞋和男士散口布鞋。Glume很郁闷,她看上的pp绣花鞋都没她的号,偶买了一双绣花拖鞋(25),老伴买了一双男士布鞋(30),全是千层底,手工鞋底。Glume老伴给自己爸爸挑了一双牛皮底,牛皮面的散口男士鞋(50),三双一共105。
  回到客栈,约定好明天早点起床看街景,各自回屋洗漱睡觉觉!

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端