热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

丽江、泸沽湖、香格里拉、梅里雪山

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“没有蛀牙”发帖分享!

  没有蛀牙云南北线十天(泸沽湖、丽江、香格里拉、梅里雪山)
  现在,越来越多的人倾向于采取自助游的方式展开旅程。跟团,对我而言实在是痛苦之极,如赶鸭般赶到一个地点,多久集合,再赶往一个地点,再集合,如果单这样也还好,问题在于他们总乐于在各种名目下带你逛店,带你消费一些隐藏在旅游幌子下的项目。其实,想了解一个地方的风情,在当地人家住个一两天所了解的东西不会比什么所谓的“家访”获取的信息少,而且真实得多。“家访”只不是过是把舞台搬回家表演给你看罢了,商刀稚桃担俸?这是题外话罗嗦了。
  所幸,我们家LD也是一个自助游爱好者,本次出行的前期信息收集、路线行程安排、食宿车行预订、攻略经验参考等工作因我工作繁忙之故全部由她一人完成。可以说,这些准备工作做下来,人虽未到却已对当地风土人情景物有相当的了解了。虽说这样做前期会比较忙些,但旅途是愉快而充实的,而这不正是出行的最高目标吗?
  “用最少的钱走最具价值的线路”是我的出行信条,钱这东西,无论你拥有多少,省着点花总不是坏事,如果你想用较少的钱出行而线路又不打折,你所需的只是开动你的脑筋, 勤劳一点多做些准备工作就可以了。当然,如果你银子实在是多得家里仓库放不下,或者是对所走的线路一无所知,或者是比较懒,或者是实在太忙,那么旅行团确实是最好和最安全的选择。
  七七八八的话都不着题,现在言归正转,讲讲本次行程。
  本次行程共十天,其中在去丽江的飞机上认识的随风小两口,后来又通过随风介绍认识杨杨小两口和丘丘两口,好怀念大家在一起时的时光啊!
  具体行程如下:
  第一天,北京飞昆明,宿昆明
  第二天,昆明汽车去石林,晚上飞丽江,宿古城。
  第三天,上午逛丽江古城,下午与随风两口丘丘两口一起到拉市海骑马,后往束河古镇,返丽江,与杨杨两口子会合,宿丽江古城。
  第四天,包车(15座金龙)前往泸沽湖,出发时捡到又一对北京小郑夫妻和一对哈尔滨老石夫妻一起分摊车费,中午宁蒗吃饭,下午抵里格村里格半岛,坐猪槽船游湖,上鸟岛,夜里烤乳猪,K歌,数七,宿里格。
  第五天,早晨起来拍照,十点多踏上返程,中午宁蒗吃饭,下午抵丽江,与小郑,老石夫妻分手,到象山市场吃腊排骨火锅,太好吃了!!!宿丽江。
  第六天,包车(12座金杯,四天)北上,桥头镇包当地小面包进虎跳峡,免了门票车费又省,爽。张老师小路下中虎跳,天梯返回。经小中甸花海,下午抵香格里拉,吃当地耗牛火锅,宿香格里拉。
  第七天,早晨去松赞林寺,随后出发前往梅里雪山,经月亮湾,过尼西,奔子栏,跨白芒雪山吖口(4210米),傍晚抵德钦飞来寺。玩杀人,宿飞来寺。
  第八天,早起,撞上大运看到了梅里雪山的日照金山(近来一的一次),随后随风s、杨杨s和我们自己两人前往明永冰川,中午下山赶到中甸,宿中甸,丘丘夫妇前往雨崩村。
  第九天,早上在中甸购物后乘车回丽江,宿丽江
  第十天,早起坐汽车回昆明,下午5点到昆明,逛街,买花吃饭,宿昆明
  第十一天,昆明飞机北京
  (因为第一天是晚上八点飞机所以可以忽略不计时间)
  本次出行照了大约三千张相片,由于水平有限,去掉一些废片,去掉一些LD的相片,所剩不多,加之咱是业余爱好,不会为了一个好的拍摄角度去为难辛苦自己,所有照片均是顺手拍来,大伙将就些看吧。按时间大致分类,相片近期逐步上传。   
  为此将先占前排几个坑位,希望版主不要以为俺在捣乱而删了俺的贴。
  随着照片的上传,顺带讲些路上的经历见闻,先到这,打字也TMD挺累的。
  PS:费用是7300/两人(包括来回机票,玩,包车,住宿,吃饭,购物,门口,你能在这10天里面花的所有费用加上从机场打车回家的钱)去是两个人从北京飞昆明再飞丽江,回来是丽江坐大巴回的昆明飞的北京。

丽江、泸沽湖、香格里拉、梅里雪山

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端