热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

九寨黄龙六日游 乐不忘蜀的童话世界

2009-04-02|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“我爱橘红色”发帖分享!

  九寨沟似乎已经成为童话世界的代名词,早已深深向往,今夏终于有机会成行了,虽然是跟团,但对于这种纯景区的游览也没觉得有什么不便,只不过多了几个购物点罢了,只要挺住别买就成了(可惜我没挺住),只是最一天游黄龙被旅行社的安排给糟蹋了,让我很郁闷,这个在后面介绍黄龙的时候再说吧。
  我们跟的团是西安-九寨沟-黄龙三飞一卧六日游,说是六日,其实是4号晚上9点的火车去西安,9号早上7点40的飞机回北京,归了包堆也就是4天。报这个团的主要原因是可以飞去九黄机场,要不然就要从北京到成都然后从成都坐10几个小时的车去九寨沟,想想就可怕。
  我下面把我们的行程和相关费用及经验说说,给想自助游的朋友提供点素材。
  下面说说行程,我们是坐4号晚上9点的火车去西安,到西安是5号早上8点多(票价265元),到西安后参观兵马俑(票价90元,学生证、老年证可以半价),自费参观秦皇地宫(票价15元,这个没什么看头),主要是为了等下午的飞机;下午5点多的飞机飞九黄机场,6点多到(往返票1400元不知道自己能不能定到这么便宜的),然后住川主寺的宾馆,6号早上去九寨沟直接住在九寨沟附近漳扎镇的宾馆,6号和7号玩九寨沟(票价220元,环保车票90元,学生证、老年证票价减50元),8号去黄龙(票价200元),下午3点的飞机飞西安,9号早上7点40的飞机回北京(票价430元)。
  各地介绍一下:
  九黄机场很小,现在还没有通北京直飞的航班,旅行社在西安中转大概是因为西安到九黄比成都到九黄的机票便宜。但从西安至九黄只有下午5点有一班飞机,从成都就有好几班了。导游跟我们说九黄机场这个名字很适合它,因为这里的天气多变,航班总是误点,所以有“十次起飞九次黄”的说法。
  川主寺据说是通往九寨沟、黄龙、九黄机场的必经之路,交通枢纽,地理位置优越,要发展成高原旅游集镇,不过我看现在还不怎么样,只是遍地是旅馆而已,吃饭的地方不多而且都黑漆漆的让人不敢进去;卖东西的小店价格很贵,甚至比沟里还贵;而且交通不方便,通往各处的旅游车不多;住宿比较便宜,两人间80元左右。
  漳扎镇是我后来回来后在地图上才知道的这个名字,虽然在那住了两天。这个地方离九寨沟还有10多分钟的车程,已经算很近了,当然沟口也有许多旅馆,但我们没住,可能没有这里便宜吧,漳扎镇的旅馆比川主寺的条件好一些,卖东西的小店也比较实在,价钱很公道,我们住的长青宾馆对面的藏羌饰品屋的老板和老板娘都是很好的人,东西的价格都很实在,老板娘说她老伴是退伍军人,人很耿直,不会瞎要钱的,我觉得确实是这样的,我此行的大部分纪念品都是在这里买的,嘿嘿。漳扎镇里有个小夜市,里面到了晚上有很多人跳锅庄,很好玩。
  九寨沟大家都知道是因有九座藏族村寨居于其中而得名,不过现在的游览路线只能看到三个村寨,荷叶寨、树正寨和则查洼寨,开放的只有树正寨,可以进去购物参观,参观藏民的家是免费的,但是喝酥油茶要收费,是5元一碗,你进去参观他们就不停的让你喝,不过我劝大家还是别喝,很难喝的,嘿嘿,购物价格还可以,但要侃价。九寨沟游览路线呈“丫”字型,主干道是树正沟,从诺日郎分出东西两条沟,东是则查哇沟,西是日则沟,经典的景点大多分布在日则沟。从进沟就有环保观光车,每辆车上都有导游沿路讲解,在各个经典的景点都设有车站,可以下车游览,游览完再等后面的车去下一个景点,在诺日郎设有中转站,可以选择去则查哇沟或日则沟。诺日郎服务中心的购物点比较大而且价格比较公道。环保车的司机大多麻木冷漠,是九寨沟的一大败笔。我觉得在九寨沟里徒步旅行不太现实,全程大概五六十公里,不过如果选择住在沟里游览时间就很充足了,树正寨里的藏民大多开放住宿,也不贵,一晚上大概是30左右,不过不能洗澡,没有独立的卫生间。不要等到去沟口的旅游纪念品中心购物,那里东西奇贵而且不侃价的。
  黄龙这个地方真是不好说,你说它不值得去吧,那五彩池真是美的让人震惊,你说它值得去吧,和九寨沟处处是景比起来它的景色实在是差的很远,而且200元的门票实在是有点离谱。黄龙现在还没有索道,要想见识五彩池的美只能爬上去,爬之前导游说了很多关于海拔高很危险什么什么的,撺掇我们买氧气瓶,我个人认为不比爬香山累多少,氧气瓶基本没用。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端