热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

斯里兰卡十天奢侈文化游

2009-04-01|我爱打折网|关注55:


另外在网上查到如果有国际学生证,就可以对折,贴上来供大家参考:(不记得那个网站了,见谅了。)
  关于文化三角的套票,如果有国际学生证,就可以对折不过这个对折,是买完之,回去COLOMBO那边的一个办公室才能把一半的钱拿回来(全价Rs. 3920,等于40刀)。还有,是收斯里兰卡钱的。买文化三角的套票,建议直接在COLOMBO就买好,不然在别的地方买了还要回来拿钱,很麻烦。COLOMBO的那个办公室的地址是:Head office of Central cultural fund 212/1, Banddhaloka, Mawatha, Colombo 07 这个地方很不好找,我们打了一个TOTO,结果在那条路上开来开去,好不容易找到。其实,外墙上有Central cultural fund的字,不过很不明显。
  票价:
  All round tickets: Rs. 3920 (就是套票)
  Anuradhapura Site tickets: Rs.1960(一个地方的价格)
  Children, 5-12 Years old: Rs.980(一个地方的小孩价格)
  注意事项:尊重宗教信仰和民族习惯,衣着得体,不能穿短裤、短裙和无袖上衣,女性裙子最好长一些;进入寺庙和佛塔等宗教场所,必须脱鞋;一般来说,可以拍摄佛像。
  再写一些感受吧:
  斯里兰卡的人民大多很热情,看到你拿相机对着他们,基本上会很大方的摆好姿势让你照相,当然也有及其个别的,会禁止你照相,我想也可能是宗教原因吧。(我刚到斯里兰卡不久,就因为照一个建筑物的时候正好照到一个人,那个人就大发雷霆非要我把照片删除。其实郁闷的是当时根本没有想照他,还觉得他影响了我的照片呢。呵呵。因为这个原因导致我后来照当地人都比较谨慎了。)
  斯里兰卡虽然盛产宝石,尤其是兰宝石,但是珠宝店里卖的价格却普遍比北京贵很多,如果要是想购买价格便宜的宝石,最好自己能有挑选的能力,去相关的集市购买。
  写了很多也不知道该再说些什么了,总之斯里兰卡是一个很美丽的国家,真是一个值得游览的地方, 她有高山茶园,气候怡人,又有南部海滩,气氛热闹,最重要还是民风纯朴,当地人笑容满面。马可波罗曾描述斯里兰卡国王的财富中的一颗宝石为"无以伦比的宝石"。这个描述也适用于这个国家本身,因为没有一个度假胜地能有与其媲美的海滨,盛有无穷秘密的古城,丰富的自然遗产,以及独特的迷人的文化。 斯里兰卡的历史可以追溯到公元前6世纪,因此这个岛国拥有珍贵的古城,神殿及寺庙,从有2500年历史的古Anuradhapura,Dambulla的洞庙宇,Sigiriya的岩石宫殿,Polonnaruwa的高耸的佛像,到康提的神庙以及加勒的殖民城堡。除了这些文化遗产之外,在这里还能找到小型的森林或荒野草地,生长着数百种稀有的植物和动物群,有成群的大象、猴子,也有美丽的鸟类和蝴蝶。无论是文化之旅还是自然之旅都是很值得一游的。
  但是斯里兰卡也有着它的一个致命的确定,那就是著名的泰米尔猛虎组织,幸好我们在的那些日子还是比较平和的,这不前两天又传来猛虎组织以平民为袭击目标,斯里兰卡政府已经关闭了全国所有的学校,并且提高了安全警戒等级。当然我并不想在这里评价政府与猛虎组织的对错,也不是想说北部就都很危险(我们去过的阿努拉德普勒虽然是中部,但是也是中国国家旅游局建议不要去的危险地带),可是和平才能带来经济的发展,战乱只能让人恐惧,让人远离,相信这个道理谁都是明白的。
  这次旅游感觉被黑的地方:
  文化套票问题,至今没有搞明白;
  在康提看的传统歌舞据很多XDJM说都是免费的,导游收了我们没人300卢比(到不多)
  海龟孵化没有看到晚上的放海龟入海;
  入海看珊瑚最不值,因为跟导游说好了,价格和前一天去河上观光的价格一样是一小时20刀,可是在上船前导游突然说是20刀半小时,郁闷。另外海浪大,海水混浊,珊瑚实在看不到什么的。
  不过从总体讲,导游不黑游客又怎么可能。斯里兰卡的导游感觉已经比国内的导游善良很多了。
  游记就写到这里,希望能给各位一些帮助。

点击查看原帖

(责任编辑:55资讯D)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端