热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

斯里兰卡十天奢侈文化游

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

  阿努拉德普勒本来在这次行程里是没有安排的,并且这个城市也是中国旅游局建议本国游客不要前往的危险地点,但是由于阿努拉德普勒(Anuradhapura)是斯里兰卡最古老的城市,拥有2500年历史,在公元前380年成为斯里兰卡首都,并且在之的一千年,都是斯里兰卡王权所在地。古皇城的遗址在十九世纪被发现,并且修缮至今。尤其城里最著名的景点就是菩提树,拥有2600多年历史,是斯里兰卡仅次于佛牙的国宝。2000多年前,印度阿育王的女儿僧伽蜜多来到斯里兰卡弘扬佛教,带来了当初佛陀释迦牟尼静坐7天7夜成道的那棵菩提树的一根枝干,这根枝干被栽种于阿努拉德普勒,经过两千多年,他已然枝繁叶茂。而释迦牟尼成道的那棵菩提树,却已经枯死,据我们考证,今天在印度释迦牟尼成道之地菩提迦耶栽种的,其实是几百年前从斯里兰卡移栽的,应当就是阿努拉德普勒菩提树的分枝!有这样文物的地方又怎么能放弃呢。考虑到当地的导游和司机一定比我更稀命,所以先咨询了他们去那里是否安全。得到了肯定回答会补足路费就开始了阿努拉德普勒的行程。(路费是按每公里20卢比计算的,确实觉得有些贵了,但是就当在北京打车去吧,谁让它是如此吸引我的。)

斯里兰卡十天奢侈文化游

阿努拉德普勒挖掘出的古迹

斯里兰卡十天奢侈文化游

阿努拉德普勒挖掘出的古迹

斯里兰卡十天奢侈文化游

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端