热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

观鱼亭

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

喀纳斯湖

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

魔鬼城风蚀地貌

  伊犁
  22日,又起了个大早,赶赴伊犁。一上车,导游跟我们强调的第一句话就是:“不到新疆不知祖国之大,不到伊犁不知新疆之美”。喀纳斯已经如此漂亮,都不能代表新疆之美,那伊犁要美到什么程度呢,于是在充满期待中并不特别痛苦地度过了其实比去喀纳斯还要漫长的路程。当然,并不特别痛苦的原因不仅仅是因为导游的那句话,因为去伊犁的路上要比去喀纳斯美得多,不再仅仅是昏黄一片,而是多了绿色,多了生命。此外,时不时地还有几个另我们大家都惊喜万分的景点,比如赛里木湖。
  下午二时许,在我们周围还是一座又一座只长着稀疏植被的山峰,丝毫看不出有一点点水的迹象的时候,导游已经开始跟我们强调去赛里木湖的一些注意事项以及一些游玩项目了,于是乎心里有一丝失望,哪来的湖,不会是一个比池塘大不了多少的小湖吧,但这回牢骚发得太早了一点,还没等导游讲完,我们绕过一座山,突然间,眼前跳出一片碧蓝,要不是没有沙滩,我会以为我们正向海边开去……于是欣喜地大喊:“到了到了!!真的有湖!!”并且立刻准备好下车,可是预备动作做了快有半小时,导游还丝毫没有让我们下车的意思,车子就一直开啊开啊开,我们就一直伸长脖子望啊望啊望,居然半个小时都没有看到湖的尽头。终于,三时许,在一个比较热闹的地方,导游让我们下车了。跳下车来,一股凉意袭来,但太阳却照得我们睁不开眼睛。换上墨镜,放眼望去,一边是牛羊遍地的草原,一边是一望无际的宁静得像丝绸一样的赛里木湖,浅蓝的天空,黛色的山脉,碧蓝的湖水,碧绿的草原,星星点点的牛羊和毡房……这样迷人的画面,在梦境中都未曾出现过的画面,现在在我的视线里慢慢展开……带了驾照,本来想选择自驾车,可是老爸死活不让,只好坐观光车。接受了哈萨克族的最高礼节:洁白的哈达围上了脖子,弟弟作为代表,接受了买奶酒,敬天,敬地,然把马奶酒点上我们的额头以示祝福,然后大家坐上车,出征!!沿途经过了西海草原,克勒涌珠,冰川河,天鹅自然保护区,成吉思汗点将台等n个景点:在西海草原,不仅看到了遍地的牛羊,还看到了各种颜色的骆驼,还时不时有几个小旱獭在草地里钻进钻出,还会立起来跟我们打招呼;在克勒涌珠,我们接了满满一罐泉水,我还尝了一下,那个水真的比农夫山泉还要甜美;在冰川河,司机兼导游让我们每人都捡一颗小石头;天鹅保护区是不能靠近的,但我们还是幸运地看到了几对白天鹅在赛里木湖中悠闲嬉戏;在点将台上,有一个大大的祭坛,祭坛里竖着一根高高的杆子,杆子上系满了哈达,司机师傅告诉我们要按顺时针方向沿着坛子走三圈,许下自己的心愿,然后把刚才在冰川河捡到的势头丢在坛里,最后把哈达系上那根杆子,愿望就能够实现了。点将台是一个相对地势较高的地方,在那里看赛里木湖,就更加觉得她的博大。在我们还意犹未尽的时候,就又该上路了。开车不久就进入了伊犁地区,然后到了伊犁第一景:果子沟。果子沟并没有很特别的地方,只是漫山的雪岭云杉,秀丽挺拔。下车停留了十来分钟,拍了一些照片后就继续赶路,终于在傍晚八点半的时候到达了我们的住地,清水河镇。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端