热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

  第二天由布尔津前往贾登峪,又是三个多小时车程,不过这一路上非常漂亮,所以时间也过得很快,不一会就到了喀纳斯国家地质公园的门口。为了环保起见,我们的车是不能开上去的,只能到景点换成他们的区间车,费用是八十块钱,包括景区内除观鱼亭之外所有的车费。虽然在门口有点小小的意外,耽误了一点时间,但是一进入景区所有的不愉快都被一扫而空了,因为景致实在太美,只顾着欣赏和拍照,卧龙湾、月亮湾、神仙湾,每个景致都是匆匆而过,实在是没有看够,但是跟团就得服从集体安排,留下了不少遗憾。快到中午的时候,总算到了我们山上的驻地——毡房,那里面的条件就可想而知了。不过导游姐姐跟强调了n次,由于山上住房比较紧张,能住到景区内已经是很不错了,于是我们大家也只好为了美景委屈一下了。

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

我们住的毡房

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

蒙古包

  在毡房吃完了自带的午饭,下午就正式开始进入喀纳斯核心景区,当那一片绿得让人心颤的湖水豁然出现在我面前的时候,大脑中像被清洗过一样,没有一丝丝的杂念,所存在的,只是那片绿色。怀着极为矛盾的心理坐上了游船,既想走进喀纳斯深处更加清晰的欣赏她,感受她,又怕这巨大的游船会破坏这片宁静。最还是前者战胜了后者,于是离我的女神越来越近,终于能够看清她的每一寸肌肤,每一根头发。坐在游船里,手却伸在窗外,触摸喀纳斯女神冷玉般的肌肤。喀纳斯的颜色是神秘的,有浅绿忽而变为翠绿,由近至远,波光若隐若现,美得如梦似幻。还没到喀纳斯的时候,就听到有关水怪的种种传说,真真假假,虚虚实实,确实引人入胜,甚至有很多游客就是冲着喀纳斯水怪而来,但既然称作水怪,总不会是什么美丽的东西,我宁愿喀纳斯湖里住着一位美丽的女神。女神也要保卫她的尊严,于是我们只能够到达三道湾,至于六道湾是什么样的,留下一点遐想的空间吧。坐完游船,还有漂流项目,但是为了第三天能够留出时间到边境参观白桦林和图瓦人部落,只能放弃漂流,先登观鱼亭。漂流这个东西对于年轻人总是有很大吸引力的,所以我和弟弟都无比遗憾,但后来真是特别庆幸作了这个决定。观鱼亭的区间车是要另外付钱的,那条比羊肠宽不了多少的公路,着实让我头晕了一会,但是车子是开不到观鱼亭的,下了区间车还必须要登一千两百级石阶,但是天气凉爽,一路上左手边山花烂漫,右手边的喀纳斯又慢慢对我们展开了她神秘的面纱,所以登上去并不特别费力。观鱼亭并没有什么特别,特别的是站在观鱼亭上俯瞰喀纳斯,虽然没能够近距离地接触到六道湾,但是站在制高点上俯瞰全景也已让我心醉,喀纳斯女神静静地躺在群山环抱中的,均匀地呼吸,天上的云儿化作她的霓裳羽衣,让她更加神秘美丽。

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端