热点推荐
旅行拍照安全第一|巡游帝都美女名校|大黄鸭京城新家 |全年最堵月55建议|火车票全国通退通签

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

2009-04-01|我爱打折网|关注55:

感谢55会员“yaoxin_0929”发帖分享!

  老爸承诺了很久的家庭旅行,终于在我的最一个暑假得以实现。一万两千公里路程,横穿中国,花了十六天时间,畅游新疆。

  家庭旅行,一来为了节省开支,二来考虑到安全因素,三来考虑到行李问题,最终还是选择了双卧。虽然是卧,但近48个小时的旅途,还是并不轻松。一路上,从苏南走到苏北,从苏北到河南再到山西、甘肃、然后进入新疆,只看到绿树渐稀,农田渐少,房屋渐矮,葱岭变荒山,良田变荒地,一直行进到了传说中的戈壁滩。想象中的戈壁滩应该是苍凉雄劲,自有一番“大漠孤烟直,长河落日圆的”气魄,但当我真实的去体会它时,所感觉到却是一种说不出的绝望。
  祖国大好河山固然不少,但更多的地方却是穷山恶水,尤其是在进入甘肃境内的时候,老爸老妈都说就好像时光倒退了30年,满目竟是荒凉萧条。甘肃省狭长如骨头状,偏偏我们还不是横穿过它,而是沿着“骨头”走,于是这段路便更加的漫长。好不容易终于入疆,虽然大部分地区还是一望无际的戈壁滩,但是时不时地会突然有一大片绿色跳入眼帘,注意我的用词,是“突然”,是在你毫无准备的情况下,使在周围一大片土黄色的情况下出现了一片郁郁葱葱,那种惊喜可想而知!于是在经过了哈密、鄯善、吐鲁番、这些大绿洲大惊喜之后,终于到达终点站-乌鲁木齐,这时候已经有明显的时差,到乌鲁木齐的时候是晚上八点半,那时候太阳居然还刚刚偏西。

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

由于下过雨,窗子实在太脏,所以路上只拍了风车。

  乌鲁木齐
  姑姑早早的等候在站台了,那天的火车站尤其繁忙,居然连车都打不到,于是只好叫了一辆黑车,运着我们的一堆行李直奔姑姑家。时差让我非常地不适应,姑姑家九点多才吃晚饭,到十点半的时候天居然还是亮堂堂的。在姑姑家休整了一天,顺便逛了逛乌鲁木齐的大巴扎,买了些小东西。中午的时候,准确的说应改是下午三点,姑姑带我们去吃午饭,都是新疆特色的东西,满满一大桌,大盘鸡,冷水鱼,牛羊肉,但在我吃来,几乎所有的菜都是一个味道——辣,辣得其他什么味道都没有了,一让我有福消受的是饭前的酸奶和饭后的水果,酸奶是真正的香浓醇厚,水果是真正的脆甜可口。

畅游新疆——喀纳斯、伊犁、天池

大巴扎的特色建筑

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端